Чтобы получить ответ на этот вопрос нужно пройти весь путь формирования зависимости. Сначала ты пьешь кофе с молоком и сахаром. Потому, что это вкусно. Потом приходишь к тому, что сахар все портит. Напиток полноценен и без него. Пьешь молоко и кофе. Позже выбрасываешь и молоко: к этому моменту ты уже слишком хорошо знаешь, что тебе нужно в этом напитке. Ты его просто пьешь и все: можно и бросить. Но зачем?
Если изначально пить черный кофе, то ничего не поймёшь. Также, как выкурить сигарету в зрелом возрасте Чтоб полюбить курение нужен особый путь берущий начало в детстве.
Полностью соглашусь, хотя ни разу не пробовала кофе ни в каком виде.)
Может, рискнём? встретимся, поговорим о музыке, о птичках? Я тренируюсь в приготовлении кофе около 20 лет - пробовал его в Казани, Анталии и Париже. Даже мимо кафе "Флориан" проходил...
Рим и Вильнюс не в счёт - там кофе из автоматов ... на тройку.
Потрясающе! За 20 лет, надеюсь, Вы с кофе на "ты".) Но я люблю улун. Уже 20 лет тоже как. Просто это - моя религия. Всех сортов и ароматов.
За "громкость" определения извиняюсь, но ближе к истине не придумала другого...)
Ведь в Японии и Китае чаепитие - это культура, граничащая с религией, правда. И я полностью согласна с тем, что чай - это проводник к "сути вещей", постижению себя.
Себя я постиг ... давно, поэтому меня интересуют соседи.
Фантастически интересные среди них попадаются личности... например, 20 лет пьющие только улун.. Хотя другие мои знакомые "...мы пили всё, включая политуру, и лак и клей, стараясь не взболтнуть".
Какие всё-таки случаются в жизни совпадения - вы ни разу не пили кофе, я - ни разу улун. Но с кофе - на "вы" - это тоже религия.
Спасибо за резонансный комментарий.)
Можно считать что меню встречи частично согласовано в части выпивки?
Осталось обсудить темы разговора - музыка, птички ... но лучше с утра.
"Всех сортов и ароматов" - почти как у Пушкина - "там их было всех сортов, всех размеров и цветов." Завидую.
Слово "выпивка" не совсем корректна в данном контексте. Придётся подобрать правильную трактовку. Надеюсь, вам удастся. Заимствуйте у того же Пушкина. И завидовать не придётся.)
Думаю, что слово "выпивка" не совсем корректна в данном контексте. Придется подобрать более правильную трактовку. Можно даже "позаимствовать" у гениального Пушкина. У него точно найдётся верный вариант.
Уговорили, я напрягусь.
Может быть, "банкет"?
Увы и ах...
Тогда, быть может, tête-à-tête?
Когда бокалов жажда просит залить горячий жир котлет?
Уже теплее.) Только бокалы лучше заменить чашками из китайского фарфора.
Ну, а если мне станет совсем одиноко,
И захочется неги таинственных стран,
Принесите мне кофе с ароматом Востока,
С лёгкой дымкой турецких заманчивых тайн... (Л.Осокина).
Когда мы, покидая Анталию, уже грузились в автобус до аэропорта, жена поинтересовалась, что пьёт коммерческий директор нашей фирмы, следя за погрузкой. Оказалось - "кофе по турецки". Я тут же сбегал в буфет и взял (всё включено) две чашечки по 50 грамм - как и у директора.
"Божественно" - сказала жена и была права.
Мне такой сварить ни разу не удавалось, но я старался.
Я присмотрю китайский фарфор - а если он окажется японским?
В Праге на окраине мы с женой набрели на магазинчик посуды - типа музей - в стеклянных шкафа стояло много всего, но недёшево. Купили чайную пару - для кофе, с блюдцами. Жёлтый ободок на чашках внутри сверху оказался из чистого золота - при попытке разогреть остывший чай в микроволновке она замигала, раздались хлопки и вспышки - металлическое кольцо замкнуло СВЧ-поле. Срочно выключил.