Уважаемый Виктор! Мой ответ на этот вопрос будет определяться чисто моим взглядом и мировоззрением. Наблюдая и анализируя доступную мне жизнь, я пришёл к выводу, что есть единые законы вселенского развития, главный и основополагающий из которых (а он, я считаю, должен быть, как вектор, определяющий направление развития) Любовь. Любовь в самом широком, всеобемлющем её понимании. Физический мир, в котором мы живём, смертен. Жизнь любого существа или явления имеет свою продолжительность и не может быть бесконечной. Поэтому смерть, разрушение, болезнь (как живых организмов, так и не живых) и прочее в том же роде, не есть зло, а лишь строго продуманая взаимосвязь всего со всем, обеспечивающая гармоничную жизнь всего мироздания.
Я сделал глубокое отступление от основного вопроса, чтобы мой ответ не показался слишком странным и не логичным. Исходя из вышесказанного я без тени сомнения заявляю, что любовь не может нести в себе и тени негатива к чему-либо. Всё, что иногда приходится чувствовать человеку, познавшему любовь - боль, предательство и измену, холод равнодушия и не понимания и т. п. есть лишь субъективное отношение и не понимание сути, назначения и законов существования любви. Все люди разные и каждый выносит для себя из этого чувства своё. Законы мироздания едины, все живут по ним, но жизнь у всех разная. Так было задумано, так было, есть и будет.
Ну это каждый сам решает для себя...
Кому-то, возможно, и вредное... Как сейчас говорят, токсичное!!! А вообще-то, чувство неземное, если ты его познал!!!
Нетолерантно это нынче😁😆😅, не по гейропейски. 🤪. По ихнему любовь енто между одним полом😁