Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Люди, которые окончили истфак, работаете ли вы по специальности, и пригодилось ли вам ваше высшее образование?

ОбразованиеИстория+2
Ангелина Марковских
  · 1,3 K
Преподаватель, переводчик. Ну котиков еще люблю.  · 19 нояб 2016

Да, все мои работы связаны с моим образованием (работала научным сотрудником отдела археологии в музее, экскурсоводом, преподавателем, переводчиком). Как оказалось, это совершенно не главное. Гораздо больше историческое образование пригодилось в жизни.
Наверное, у всех по-разному. Что лично мне дал истфак:

• Умение сомневаться: критически мыслить, анализировать сами события и суждения об этих событиях, искать подтверждения и иной раз приходить к неожиданным выводам в процессе анализа или спора. Иногда это, кстати, даже бесит.
  • Здоровое любопытство: желание задавать вопросы, узнавать больше, интересоваться совершенно разными сферами жизни, людьми, событиями.
  • Нормальную, здоровую толерантность, граничащую с этикой дзен :D
  • Удивительное дело, но хорошие исследовательские навыки не только в научных областях. Большинство историков – чокнутые сталкеры, способные при желании докопаться до истины даже под грифом «совершенно секретно».
  • Способность часами увлеченно разглагольствовать даже по вопросам, которые были поставлены буквально «перед выходом на сцену», при этом оперируя датами, изречениями на латыни и отсылками к историческому прошлому.
  • Но в то же время умение при необходимости составить синопсис самой неохватной темы.
  • Критическое, а временами ироничное отношение к себе и своей деятельности. В школе я считала себя разносторонним человеком, хе-хе. Парадокс образования в том, что теперь ты вообще не уверен, что хоть в чем-то достаточно осведомлен.

Список не полон, но ответ - да, пригодилось :)

Отлично написали! Подписываюсь)