Постоянно? Лгут все, это аксиома. Раз в жизни даже святой согрешит. Знаете, в различных психологических опросниках спрятаны вопросы на честность, чтобы определить даёт ли человек искренне правильные ответы или хочет выставить себя в заведомо лучшем свете, чем есть на самом деле. Это вопросы по типу "случалось ли вам лгать", "бывало, что вы говорите о том, в чём не разбираетесь"... На эти вопросы нельзя отвечать отрицательно.
Есть правдорубы, люди, что редко лгут и часто, как на духу, выпаливают вам всё, что думают. Говорят ещё "простой как две копейки". К сожалению, мир несколько далёк от идеального, и таким людям приходится тяжело - их легко обмануть, а другие люди очень часто принимают правду за оскорбление. Измерять всё категориями "чёрное"-"белое" весьма примитивно, жизнь - это оттенки. Но раз уж вы так ставите ребром вопрос - едва ли какой-то родитель захотел бы, чтобы их ребёнок был правдорубом. Умеренный уровень хитрости у вас должен быть. Поймите, соврать или просто промолчать - это далеко не всегда плохо, многое зависит от ситуации. Здесь нужно быть тактиком, чтобы умело пользоваться имеющейся у вас информацией.
Хочу заметить также, что "правда" и "то, что я думаю" - это несколько разные вещи. Во-первых, люди далеко не всегда понимают свои мысли, не всегда их мысли и слова реально отражают их позицию. Они могут сказать на эмоциях, не разобраться в своих чувствах, в своих убеждениях. Во-вторых, думать можно, что угодно, но реальное положение вещей может быть совсем иным. Проще говоря, человек может быть уверен, что говорит правду, но это не так. Здесь ужё идёт соприкосновение с понятием "истина".