Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если меня унижают и оскорбляют мои родственники?

Что делать?УнижениеОтношения с родственниками
A L M A Z I K
  · 26,6 K
Первый

Прежде всего, нужно разобраться, что послужило причиной, так к вам относится, во вторых, когда и почему вы позволили своим родственникам относится к вам пренебрежительно. И в третьих, почему вы до сих пор позволяете к себе так относится. Вы пьёте, вы живёте за счёт своих родственников, ведёте аморальный образ жизни, вы обокрали кого то, убили??? Какие обстоятельства мешают вам это немедленно пресечь? Или вам нравится быть в роли жертвы, или постоянно жаловаться и ныть? Подумайте об этом

Думаю,не стоит искать причину доставшихся унижений автору,потому,что,некоторым "токсичным"людям,не нужен... Читать дальше
Психолог-консультант, медиатор.   · 24 июл 2020  ·
maria.potudina
Добрый день, во-первых очень вам сочувствую, знайте, оскорбления и унижения это ненормально, вы это не заслужили. Нельзя унижать и оскоблять человека и после этого ждать в ответ уважения. Ваши чувства - обида, злость и другие - совершенно нормальны. Мне трудно сказать что конкретно можно сделать так как существует масса нюансов, может помочь отпор, может помочь... Читать далее
И следуя из чего же, позвольте мне полюбопытствовать, вам стала известна информация (коя для обычного... Читать дальше
Репетитор по просветлению. youtube.com/@bezobid  · 27 июл 2020
Рекомендую работать на два фронта - «внешний» и «внутренний» Внешний фронт - это как можно сильнее ограничить своё общение с родственниками. Если вы с ними живете, серьезно призадумайтесь над тем, чтобы съехать. Если такой возможности на настоящий момент нет, вознамерьтесь сделать это к конкретной дате в будущем, составьте план действий, разбейте его на шаги, которые... Читать далее
так и есть... потом хорошо становится.... если не помогают, ищут, как бы отжать, и все время критикуют - пусть... Читать дальше
художник, поэт и просто хороший человек  · 27 июл 2020

Если вы с ними видитесь редко,то стараться не обращать на это внимание,а еще лучше ограничить по максимуму с ними общение.

Если же вы живете с нии,то однозначно переезжать.Есть минусы жить одному\-й,зато спокойствие ни с чем не сравнить.

А если нет возможности переехать,что тогда?
Первый
просто человек  · 23 авг 2021
У меня такая же проблема. Мне кажется, лучше всего просто игнорировать их оскорбления и критику. Не придавать им значения. Помнить, что никто вас так хорошо не знает, как вы знаете себя сами. Не ругайте себя, не принижайте свои достоинства, просто потому что другие позволяют себе унижать вас. Иногда слова близких людей очень ранят. Но самооценку формируете о себе вы... Читать далее
У меня похожая ситуация.
Если Вас унижают и оскорбляют Ваши родственники и при этом есть возможность с ними прекратить всяческое общение (несмотря на то, что "это же родная кровь"), то я бы порекомендовал Вам так сделать. Для собственного психологического здоровья. Если же такой возможности нет, например, Вы еще - ребенок или подросток, то отвечайте им той же монетой. Используйте сарказм как... Читать далее
Первый
У меня эта проблема с детства. Меня не считают за личность. Все мои просьбы игнорируются или говорятся что все мои проблемы - это пустое и не стоит серьёзного внимания. Родители не когда не заступались за меня. Даже когда была серьёзная травля в школе. В принципе всем родственникам было пофиг на меня в тот момент - они сказали что я всё выдумываю и это не стоит х... Читать далее
Сочувствую вам от души. Не дай Бог таких родителей и родственников, как у вас. Может быть вам попробовать жить... Читать дальше
Первый

Я всегда отмалчивалась, не связывалась с мамой и сестрой, не реагировала на их агрессию и критику. И все равно мне всегда доставалось по полной.

Адресуйте сей вопрос своим родственникам, уважаемая ((-ой) - ибо ваш случай настолько забавен, что глаза мои на некоторое время (кое уже истекло, к слову) лишились способности качественно функционировать, так как покрылись слоем слёз, и реакция сия была спровоцирована неодолимым смехом (на тот период, но в итоге мне всё же удалось его (смех) одолеть, конечно же)... Читать далее
Вы находите это забавным?