Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Меняют ли люди взгляд на жизнь после любой хирургической операции? Действительно ли что многие люди пересматривали отношение к своей жизни?

МедицинаПсихология+2
Алексей
  · 675
Гипнотерапевт, клинический психолог. Специализация - эриксоновский гипноз. Стаж 20+ лет....  · 30 июл 2020  · gipnoz-life.ru

После любой - не факт. И даже после серьезной - отнюдь не все. Но корреляция такая есть: чем серьезнее и сложнее была операция, чем дольше длился наркоз, чем ближе была смерть, чем длиннее был восстановительный период, чем противнее ограничения (что-то не есть, чего-то не делать и т.п.) - тем больше вероятности, что человек какие-то свои взгляды на жизнь пересмотрит.

Не последнюю роль играет и наличие близких людей и их поведение: например, когда человек понимает, что он, уйдя на тот свет, оставит троих малолетних детей или пожилых родителей, а заодно и вспоминает, что маловато уделял им внимания, то вполне возможна ревизия жизненных принципов.

Некоторые люди меняются навсегда. Некоторые потом, через какое-то время, все забывают и возвращаются к прежнему стилю жизни.

WhatsApp +7 (903) 549 42 72 (просьба писать, не звонить)Перейти на gipnoz-life.ru/navigator
Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.   · 30 июл 2020
Наверное меняют. Другой вопрос на сколько? В моём опыте было всего-лишь две операции, по удалению аппендицита и по удалению последствий удаления аппендицита) Я вообще не заметил, чтобы в моей жизни что-то в связи с этим поменялось. Немного другую ситуацию я наблюдал, когда людям выставляли действительно страшный диагноз, например сахарный диабет, атеросклероз... Читать далее

Думаю, что это вполне вероятно, даже если точная статистика отсутствует. Люди начинают больше ценить жизнь, если вдруг четко осознают, что могут в любой момент с ней расстаться.