Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне 16. Я неплох собой, приятен в общении, имею среднюю самооценку, но все эти качества пропадают во мне при виде красивой леди. Как быть?

ПсихологияОтношенияЖенщины
Александр Фомин
  · 733
в полку вероломно обманутых прибыло  · 15 февр 2017

Стеснительность. 
Возможно, я скажу очевидную вещь, но, начинай общаться. Да, именно так! Если ты будешь закрываться от внешнего мира, ничего хорошего не произойдет. Начинай общаться, задавай вопросы, и слушай своего собеседника, не перебивая, это главное. Большинство людей любят постоянно о чем – то говорить, а особенно о себе, так устроен человек. Преодолевая свой страх, ты тем самым борешься с застенчивостью.

И да, кажись, что у тебя самооценка ниже средней, имхо.

Клинический психолог. Стараюсь жить по принципу- «Любой вопрос уместен, если есть...  · 15 февр 2017
"Я неплох собой, приятен в общении и имею среднюю самооценку"- начало предложения не очень подходит к его концу , вообще как измерить самооценку я не очень понимаю , да и потом понятия не плох собой-очень расплывчатое . Общение -навык , его можно натренировать самому или прочитать /пройти тренинг, и будет счастье. А если качества пропадают, может их особо и не было... Читать далее
Анонимный ответ22 июля 2020

А стабильна ли твоя самооценка? Проблема в том, что вы, гражданин, завышаете значимость леди, а этого как раз делать не следует, если хотите пусть даже хорошо общаться.

Тестировщик жизни, вампир и просто эгоист  · 15 февр 2017
Больше чем уверен, но это не из-за самооценки. Вполне нормально чувствовать себя чуточку "ущербным" при виде очаровательной девушки. Сомневаешься абсолютно во всем, задаешься некорректными вопросами, начинаешь открывать в себе какие-то отрицательные качества, о которых никогда и подумать не мог. Знакомо, да? Единственный и проверенный способ сохранять все качества:... Читать далее