Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне очень противен алкоголь, но мне так же очень нравится общаться и веселиться с людьми.Пить не хочу.Что делать?

ПсихологияОбщение+3
Анонимный вопрос
  · 1,3 K

Или искать единомышленников или притворяться пьющим. Зачастую агрессивно непьющий(т.е. не скрывающий своей трезвости, заявляющий о ней в условиях, когда окружающие пьют - на вечеринках, в кабаках и т.п.) вызывает неприязнь и дискомфорт своим поведением. Лучше всего, если хотите остаться участником, придумывать легенду, мол, изжога, недомогание и потому разбавляете, например. Ну, а в какой пропорции разбавляете и как часто доливаете - вряд-ли кто-то станет следить внимательно. Вот рецепт: часть водки на двадцать частей кока-колы(лучше той, что без сахара)

Привет, мой непьющий собрат!;) Ищи таких же как и ты) либо просто туси с людьми, которые пьют умеренно, а не «в... Читать дальше
Общайтесь и веселитесь там, где алкоголя нет. Делов то? Можно подыскать непьющие круги общения, можно не участвовать в застольях если в подходящем круге общения не брезгуют пьянками. Тоже на дух не переношу спиртное, но не только спиртное, а и безмерное его употребление окружающими, но веселиться и общаться мне это совершенно не мешает, достаточно исключить из круга... Читать далее
Пикейный жилет  · 28 сент 2019
Общайтесь и веселитесь, в чем проблема-то. Другое дело, что трезвому трудно общаться и веселиться в компании нетрезвых - разные, так сказать, психические диапазоны. Но "трудно" не значит "невозможно". Знаю нескольких трезвенников, которые вполне себе разделяют веселье в пьющих компаниях - ну, чокается человек соком или минералкой, и что. Конечно, если трезвенник... Читать далее