Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Многие ли люди излечиваются от рака? И насколько это вообще реально при своевременной диагностике?

МедицинаЗдоровье+4
Игорь Каммерер
  · 112,4 K

В онкологии нет понятия "излечение". Но есть понятие стойкой ремиссии. Биология опухолевой роста такова, что при выявлении опухоли даже на ранних стадиях нет гарантии отсутствия метастазов.

Кроме того существуют проблемы формирования индуцированных лечением опухолей.

Первый
Врач, ординатор-онколог, Резидент Высшей школы онкологии, волонтер справочной службы...  · 23 дек 2020  · ask.nenaprasno.ru
В онкологии редко оперируют термином «излечение», чаще всего говорят о «выживаемости». Это связано с тем, что у пациентов, у которых мы добились полного отсутствия признаков онкологического заболевания, сохраняется риск рецидива. Даже в группе пациентов с раком кожи, который хорошо поддается лечению, рекомендуется ежегодное наблюдение у онколога в течение минимум 10 лет... Читать далее
“Просто спросить” - бесплатная справочная служба для онкологических пациентовПерейти на ask.nenaprasno.ru
2 эксперта согласны
Большинство типов опухолей имеют очень хороший прогноз по выживаемости, если установить диагноз до генерализации процесса, на 1-й или 2-й стадии. Поэтому очень важна ранняя диагностика и своевременное начало лечения. Кроме локализаций опухоли (рак молочной железы, рак желудка, рак кожи) существуют иммуногистохимические подтипы опухолевых клеток, имеющие разную степень аг... Читать далее
Группа компаний «Мать и дитя» – эксперт №1 в частных медицинских услугах для всей семьи.   · 12 янв 2021  · mamadeti.ru
научный сотрудник, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова  · 2 нояб 2016
1. Большинство излечиваются (в России это более 50%, в некоторых странах этот показатель выше). Говорит о том, что излечиться нельзя, а можно войти в стойкую ремиссию, не совсем верно. Есть опухоли (рак кожи) излечение которых возможно почти в 100% случаях. Для еще большей информации достаточно ввести в поисковике "cancer survival" и посмотреть результаты. Особый... Читать далее
Клинический ординатор кафедры онкологии Первого МГМУ им. Сеченова; медицинский журналист  · 24 окт 2016

В абсолютном большинстве случаев выживаемость напрямую зависит от стадии заболевания и молекулярного профиля опухоли.

Иными словами, при своевременной диагностике вылечить можно всех. Навсегда. Честно.

Меня подвел мой браузер, но вы всегда можете проверить меня

https://surveillance.cancer.gov/statistics/

Меня подвел мой браузер, но вы всегда можете проверить меня

https://surveillance.cancer.gov/statistics/