Я, конечно, эксперт в вопросах аборта:D
Но раз уж спросили, я считаю, что это неправильно, вот так давить на женщин. Эмбрион - не ребенок (так что, собственно, ваш вопрос некорректен). Аборты не вредят здоровью (а во многих случаях спасают жизни). А установка таких памятников лишний раз напоминает нам о том, что фраза "Россия - это светское государство" лишь пустой звук.
Спасибо за ответ
Я не могу воспринимать эмбрионы до 12 недель как детей, потому что я знаю, как они выглядят и что в них там уже есть. Поэтому мне совершенно наплевать на памятники, посвященные жертвам абортов.
Это никак не мешает мне быть противником абортов, лично я бы поставила монумент пропоротой кюреткой матке.
А с какого момента плод уже можно называть ребенком? По-моему, в течение срока, когда можно еще сделать аборт, внутри женщины находится плод. Не ребенок, не человек и не личность.
Честно, у меня подобные памятники вызывают чувство отвращения. Памятник поставить всегда легче, чем создать условия, чтобы люди спокойно рожали детей.
РЫСОЛИНА, я вас правильно понимаю, ві считаете что аборт 'то не убийство?
Чью-то жизнь? Хм, ну, возможно, какая-нибудь женщина, сомневающаяся, рожать или нет вопреки серьёзным диагнозам, задумается, что всё это - пропаганда. В других случаях - нет, плод, не развившийся достаточно для жизнедеятельности вне тела матери или инкубатора, не попадает под определение "жизнь".
Если вы о зародыше, то он ен считается живым юридически.
А вот забрать чью-то жизнь могу бы. Поинтересуйтесь. например, сколько в женских колониях детоубийц, которых отговорили от аборта.
Я считаю крайне подлыми такие спекуляции. Даже оставим "за скобками" тот факт, что у нас повсеместное репродуктивное давление на женщин. Гадко на душе от такого, честно. У меня есть сын, я подумывала об аборте, но не сделала, и не жалею ничуть. Однако, я уверена, что КАЖДАЯ женщина вправе сама принять то или иное решение, и её нельзя "виноватить" за её выбор.