Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я оформить договор с газовой службой на техническое обслуживание, если я не собственник, но прописана?

ДоговорыТехосмотрГазоснабжение
Ольга бурцева
  · 5,9 K
Лучший
Услуги адвоката в г. Перми   · 10 нояб 2020

Здравствуйте!

Если вы не являетесь собственником, то можете заключить такой договор действуя на основании доверенности, выданной вам собственником.

Также, вы вправе заключить такой договор от своего имени, если проживаете в квартире/ жилом доме на основании договора социального найма или договора аренды. Т.е. являетесь пользователем помещения на основании договора с собственником.

(см. п.8 и п.17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утв. постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410), п.2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354))

Обращаю ваше внимание: ответ подготовлен на основании указанных в вопросе сведений и не является полной юридической консультацией. Для получения необходимой юридической помощи рекомендую получить развернутую юридическую консультацию.

Адвокат Корляков М.Л.Перейти на advokat-korlyakov.business.site
Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам  · 5 нояб 2020
Добрый вечер! На основании подп. "в" п. 17 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", в отношении внутриквартирного газового оборудования, заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирног... Читать далее