Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я отчислиться в середине 2 курса колледжа и перевестись в другой на другую специальность с начала следующего учебного года?

Я учусь на втором курсе колледжа специальность-экономика и бухгалтерский учёт. Поняла что эта специальность мне не подходит, из-за чего начались проблемы с успеваемостью. Возможно ли отчислиться из колледжа не сдавая зимней сессии, а с начала следующего учебного года поступить в другой колледж на другую специальность? выдадут ли мне документ об окончании 10-11 класса? получится перевестись сразу на второй курс, а не снова на первый?
ОбразованиеКолледжОтчисление
Sasha Kostrykina
  · 2,3 K
образование и др.  · 12 янв 2022
  1. Да, вы можете отчислиться в любое время и на следующий год снова поступить на общих основаниях в любой колледж на бюджет; бюджетное образование вы пока не получили, так что можно обучаться бесплатно.
  2. Нет, документ об окончании 10-11 классов вам не выдадут. Вам могут выдать справку об окончании 1 курса с указанием пройденных предметов и итоговых оценок.
  3. Нет, поступить можно строго на 1 курс. Перевестись из колледжа в колледж можно после очередной сданной сессии при наличии свободных мест и с условием сдачи разницы в предметах.
1 эксперт согласен
18 лет, выпускник Гимназии 92. Живу в Питере  · 14 янв 2022
Да, отчислиться можно в любой момент. Тебе выдадут справку о том, какие ты прошла дисциплины.
получится перевестись сразу на второй курс, а не снова на первый?
Только в том случае, если специальность смежная. А вообще все зависит, от колледжа и его правил.