Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могут ли меня посадить по ст 158ч2, если на руках у меня грудной ребенок?

МедицинаЮридические вопросыЗаконодательство
Светлана Картаполова
  · 693
Россия, Университет МАДИ, водитель.   · 12 июл 2021

Статья 158 часть 2 Уголовного кодекса (ст 158 ч 2 УК РФ):

Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Теперь о главном! Если это деяние совершено впервые, то возможно вообще отделаться одним штрафом. Плюс возместить ущерб потерпевшему, доказать, что вы одна воспитывает ребёнка. Суд, при хорошей работе адвоката, должен изучить все обстоятельства дела и ограничится минимальным наказанием! Берегите себя! 

Лучший
Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам  · 23 июн 2021
Доброй ночи! Если Вы ранее не привлекались к уголовной ответственности, у Вас есть возможность добровольно возместить потерпевшему имущественный ущерб, причинённый в результате преступления и примириться с потерпевшим (суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении... Читать далее