Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могут ли мужчины быть феминистами? Везде вижу разное мнение на этот счет

ОбществоФеминизм
Полина Кидясова
  · 1,7 K
абсолютно  · 14 авг 2016

Разве имеет разница - кто ты?
белый или желтый
ассексуал или гетеро
мужчина или женщина 
католик или протестант
Каждый это человек, каждый может стать ущемляющим или ущемленным.

Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат исторических...  · 17 авг 2016
Можно выделить две точки зрения по этой проблеме: 1) Нет, не могут. Максимум, чем могут быть мужчины это профеминистами, то есть помощниками феминизма, но не полностью феминистами. Это связано с тем, что мужчина как бы он не был продвинут в теории и не ратовал за идеи феминизма никогда не может понять как это родится и жить женщиной, то есть он лишен экзистенциального... Читать далее
Мой канал про историю СССРПерейти на t.me/USSResearch
Феминист - это безопасный мужчина. Об него можно вытирать ноги и использовать. Женщины, кстати, за глаза их... Читать дальше
IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk  · 14 авг 2016

На этот вопрос не существует правильного ответа, так как сам термин "феминизм" не имеет однозначного и общепринятого определения.

Если же вопрос в том, могут ли мужчины выступать за равенство полов, то ответ, полагаю, очевиден.

Ну и каков же этот "очевидный" ответ?
Фриланс широкого профиля  · 14 авг 2016

Могут! И отлично могут. Не переживай. По сути дела, если ты против дремучих рассуждений о том, что женщина не настолько полноценный человек, как мужчина, то уже феминист.

А я не феминист. Меня просто не устраивает общество с жесткими гендерными ролями где например мужчина должен "не... Читать дальше