Ну если вообще отвлечься от темы и посмотреть в другую сторону, "...а кто потребляет пиратскую продукцию?" А именно ее потребляют те, кому реально просто не хватает на "авторскую". А почему не хватает? Да просто потому, что его "авторские права" защемил какой то "работодатель". В принципе все смотрят на права "авторов" интеллектуальный собственности, но почему то забывают о правах "авторов" другой трудовой собственности. Наверное судьба "собственности" такова, что ее так или иначе просто можно спереть. Вопрос решиться только тогда, я так думаю, когда перестанут воровать в первую очередь у потребителей. Тогда им станет легче решать вопрос - платить автору или нет, а не о том, договорятся пираты с авторами.
Очень даже могут. Не буду углубляться в детали, просто знайте. Любая реклама - есть реклама. Человек пощупав "на халяву" качественный продукт, может в дальнейшем по собственному желанию поддержать "творца" в этом, или других его проектах. Да, это незначительный процент, но работает даже лучше классической рекламы.
Существуют демо-версии, которые предполагают предварительное тестирование продукта. Так что ответ на вопрос - нет, не могут.
когда первый раз самостоятельно заплатите исполнителю (хотя бы через соц. сеть), почувствуете каково это=)