то есть вы спрашиваете о том, прощаются ли грехи человека сотворенные по молодости? Сложный вопрос, потому как тут есть тонкости - с одной стороны да, к молодым от Жизни ( от Творца) больше милости, больше снисхождения, больше терпения ведь как говорят - если б молодость знала. То есть люди еще не имеют опыта, еще незрелы, бушуют страсти, эмоции, еще не устоялись по жизни и т.д.
Но сказать, что всё прощается будет тоже неправильно - ведь сколько молодых заканчивает свою безбашенную жизнь в тюрьмах, через наркотики, алкоголь, сколько кончают самоубийством, сколько молодых девушек идут по рукам по жизни, сколько сломанных судеб, сколько подорванного здоровья и так далее. Разве это не последствия грехов и наказание за них?
13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
(Прит.23:13,14)
Я думаю, что человеку вообще практически ничего не прощается просто так , без покаяния и исправления - всё накладывает какой то отпечаток, рану на сердце, шрамы в душе, обиды, боль близких, направление в судьбе и так далее. Поэтому я бы не стал делать такие утверждения, способные к тому, чтобы вскружить головы молодым. Целее и разумнее будут.
27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
(Прит.10:27)
27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
(Прит.14:27)
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл.8:11)