Пишу этот ответ, чтобы не согласиться с предыдущим. Да, мозг устаёт от от переизбытка информации, но это не значит, что ему лучше без него. Это как сказать, что поскольку человек не может съесть 100 бургеров за раз, то ему лучше вообще жить без еды, ведь это затраты энергии на её поиски, пережевывание т.д
В небольшом количестве мозгу нравится решать загадки и узнавать новое, да и награждает соответственно дофамином за это.
Сам высшим биологическим образованием не обладаю, но можете посмотреть замечательную лекцию у Вячеслава Дубынина, который подробно об этом рассказывает и объясняет получше меня)
Отличный отсыл к Дубынину. Стоящий лектор.
И чем больше новой информации, тем больше ему нужно ещё?
Информацию мозг потребляет не всегда.Есть разница - читать нудный учебник или смотреть фантастический фильм
В чём разница
А как вы это объясните
Я думаю мозг это химический наркоман, а не информационный. Все, что подстегивает нас делать то или иное действие (кроме внешнего воздействия/принуждения), регулируется выбросами определенных гормонов, которые приносят чувство удовольствия и удовлетворения. Без них наступает апатия, безразличие, угнетение, нежелание жить. Мы гормональные наркоманы.