Практически нереально. Исключение, если эти бактерии сталкивались раньше с нашим биологическим видом. Надо понимать, что способность заражать организм - вирулентность, что у бактерий, что у вирусов, обусловлена не только тем, что они бактерии или вирусы, но эволюционно приобретенными механизмами, которые определили их способность к этому. То есть они изначально должны расти и развиваться рядом с нами, чтобы рано или поздно сделать тот эволюционный поворот в сторону паразитирования конкретно на нашем виде, да еще и способность обходить нашу иммунную систему развить. Инопланетные формы микроскопической жизни просто не имели бы таких механизмов. Кроме, я повторюсь, того случая, если они существовали бок о бок с инопланетянами, которые генетически, морфологически, иммуннологически и гистологически похожи на нас. Но тут уже совсем другая история. которая вызывает еще больше вопросов, а как это так! ;)
можете подробнее рассказать об этом проекте "восток"?
Если мне не изменяет память, на Марсе вообще нет атмосферы. Я конечно понимаю что бактерии живучие существа, но неужели настолько, чтобы размножаться в условиях...эм...ну совсем без условий?)
но раньше ведь там была атмосфера
а бакиерии могут образовывать споры и существовать в таком виде крайне длительное время