Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли человек притягивать несчастья и неудачи к себе и к другим людям?

ПсихологияОбщество
Прекрасная П.
  · 27,7 K

Еще как может. Если судить из того,что только что было.

Читая ответы на этот вопрос, я получил нехилый такой удар настольной лампой,которая была прикручена к верхней полке стола, по голове.

Только представьте:Лампа там висит полгода.Начал читать про притяжения несчастий - она тут же упала на меня.

Читая чужие ответы,получил свой собственный.

Бывает, но чаще всего человек сам настраивает себя на подобное течение жизни. Своим скептицизмом, пессимизмом... Читать дальше
Психолог, регрессолог. Работаю с помощью Погружений в Трансовое состояние. Много...  · 12 мая 2022  · psy-site.com
Может, если у него есть подсознательное чувство вины (к себе) или он находится в депрессии (тогда он настроен на негатив, негативное разрешение жизненных ситуаций), или например если человек часто в гневе, он провоцирует окружающих на гнев в ответ. 
Консультация с Погружением в трансовое состояние или Беседа - 2500 (60 мин) Перейти на psy-site.com
Журналист, переводчик. Дочь своего отца, внучь своего деда и соседка соседа.  · 22 янв 2016
Я не могу сказать ничего с научной точки зрения, но расскажу историю из жизни. На одном корабле с моим папой работал очень невезучий мужчина. Я несколько раз слышала истории, что он то провалился куда-нибудь, куда провалиться невозможно, то пальцы себе крышкой трюма прихлопнул, сейчас уже всего не вспомню, но с ним постоянно происходили неудачи. В общем, папа мой... Читать далее

премию Дарвина мужику не выдали?)

Ассистент руководителя, психолог, бармен, визажист, обувщик, лаборант кафедры, и чуточку...  · 23 янв 2016
Действительно, известны неоднократные случаи, когда девушку, однажды подвергшуюся насилию, насиловали еще как минимум один раз, а-то и более. Есть объяснение, что некоторые люди ведут себя как жертвы, к таким всякие девианты (лица с поведением, отклоняющимся от социально приемлемого) и тянутся. Я помню, как ко мне в период 12-15 лет, примерно, несколько раз на улице... Читать далее
Однозначно, что может. И дело не в мистике. Просто общаясь с неудачником ты погружаешься в его проблемы, а они на него обрушиваются не просто так. Неудачник - это как правило человек, который не продумывает последствия своих действий. Так связавшись с таким человеком и пойдя у него на поводу, вы "притягиваете" неудачу. У меня был обаятельный приятель у которого были... Читать далее
Да, есть судьбы, предсказуемые без всякой мистики) Стоит только посмотреть на то, что и как человек делает, и вся... Читать дальше
Первый
Бургер Кинг, Повар  · 19 нояб 2022
Я кое что понял в этой жизни вот тех людей которых назвали неудачники и что они за собой притягивают других к этой несчастье один из них значит я потомучто я тоже до сих пор слава Богу никому вред не принес не занимаюсь плохими делами а то еще проблемы и несчастья мне достигает не смотря на то что я ничего лишнего плохо не сделал, может Бог дал мне такую никчемную... Читать далее
мой профиль - длинный нос, на конце утолщённый, и прочие радости уродства.такой профиль.  · 3 окт 2021
Религия отвечает на этот вопрос словами моей матери - " ничего не проси у Господа, что бы тебе дать просимое , надо это у кого то отнять. всё, что тебе нужно Он тебе уже дал".Так же происходит и с теми, кто просит у Небес отвести от тебя что то...а оно есть и бесхозным не может быть... вот Небеса и находят такие "громоотводы" среди людей. они для этого зовутся... Читать далее
ftm транссексуал, художник, айлурофил и любитель энергетиков.  · 23 янв 2016
Да, вполне. У меня была подруга, с которой мы жили полгода в квартире. И она все время (а мы были знакомы лет 5) притягивала и до сих пор притягивает к себе всяческие несчастья. Она не ведет себя провокационно, неадекватно и так далее, но при этом почему-то именно ее изнасиловали, когда ей не было 18-ти, именно у нее случился выкидыш, именно ее ударили в лицо, пытаясь... Читать далее
IT-recruiter, Psychologyst  · 22 янв 2016
В социальной психологии существует понятие "установки" - это предрасположенность к восприятию объектов и событий в определенном ключе и готовность действовать определенным образом. Формируется она на основе опыта и воспитания. Если человек уверен в том, что он -неудачник по жизни, то он будет обращать внимание именно на те события и ситуации, в которых все пошло не так... Читать далее