Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли ложка дегтя на самом деле испортить бочку меда?

Еда, напитки и кулинарияХимия+2
Дмитрий Митрофанов
  · 26,0 K
Первый
НИУ ВШЭ, французский язык и искусство. Бывший коммерческий редактор TheQuestion, работала...  · 4 мая 2016

Если верить "Галилео", то да, может. Вот то видео: 

https://www.youtube.com/embed/dgI2aBCA1cM?wmode=opaque

Спойлер:

****

Фенол, который содержится в дегте, будет выше нормы. Прибавим к этому бензол, крезол, уксусную кислоту и метиловый спирт. Bref, мед с дегтем лучше не употреблять.

фенол употребляется как консервант и содержится во многих пищевых продуктах. Доля метилового спирта в дегте незначи... Читать дальше
инженер-химик  · 16 окт 2015
вполне возможно, что подпортит даже при условии идеального перемешивания (гомогенизации). и дело не в том, что "на килограмм меда придется всего лишь доля грамма дёгтя". дело в избирательной чувствительности наших органов чувств, отвечающих за обнаружение химических веществ в окружающей среде. расхождения в оценке размеров стандартной бочки и плотностей/вязкостей мёда... Читать далее