Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли православный христианин молиться в католической церкви и наоборот?

РелигияПравославиеКатолицизм
Анонимный вопрос
  · 33,5 K
Кидает жизнь из крайности в крайность, из партии в парашютный кружок, из яслей в морг....  · 3 мар 2020

В принципе, православному ничего не стоит зайти в костел, или кирху, и даже заявить о том что он православный... (Личный Опыт), вряд-ли что-то будет. А вот если Католик, зайдет в Православынй храм... то я почему-то, не ручаюсь за его здоровье. Ну, а если, он заявит о том, что он Катилик... ИМХО,-сдержать бабушек богомолок, уже не сможет даже стая архангелов.

пользователь TheQuestion.  · 23 янв 2020
Почти год назад я отвечал, но если дать ссылку, то система скроет ответ автоматически, поэтому, извините, но приведу свой ответ снова: Молиться лично -- безусловно, да. Участвовать молитвой в службе. Тут сложнее. Радикальный взгляд, по общему правилу, нельзя. Так как нельзя молиться с теми, кто молится не правильно. Т.е. там в службе могут содержаться формулы, с... Читать далее
Спасибо Вам за ответ , он очень актуален для меня сейчас : может ли православный общаться с католиками ?? И... Читать дальше
Самое главное - это вера. Настоящая вера, доступная не только каким-то религиозным фанатикам, а всем. Общая молитва с человеком другой веры, как по мне, ничего плохого не несет! Что в этом может быть плохого? Верующие некоторых религиозных конфессий обижаются и оскорбляются, когда ты приходишь в храм на официальное мероприятие и начинаешь объяснять, что не можешь... Читать далее