Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли считаться социальным государством страна, в которой 3% населения владеет 90% финансовых активов?

ПолитологияСоциальное государство
Николай Васильков
  ·
Инженер, увлекаюсь историей, обществоведением, экономикой и мат. анализом.   · 24 сент 2021
Дело не только в финансовом расслоении, а ещё и в том что для государственного аппарата является главной целью и ценностью. Именно с последним у нашего государства проблемы, так как интересы отдельно взятого человека ему не интересны, а главной целью является самосохранение и самовоспроизводство. Тут расслоении только следствие.
В настоящее время пенсионер , живу за городом уже 15 лет , всю жизнь отработал на РЖД в...  · 17 сент 2021
По всем канонам и правилам наша Раша скатывается к феодальному строю , если 3 % господа, а 97 % обслуга и нищеброды пора вводить крепостное право ...
Аналитик. Статистика, отчетность, данные свободной структуры.  · 18 окт 2021
Естественно. Социальное государство - это не про распределение богатства, это про социальную защиту бедных. В какой-нибудь небольшой нефтяной монархии 90% финансовых активов может находиться в собственности одного человека, что не мешает иметь соцзащиту получше, чем где-нибудь в Швеции или другой стране с задранными под небеса налогами на богатых.
Скажите, а находится ли Россия, в социальном аспекте, где-нибудь в диапазоне между "какой-нибудь нефтяной... Читать дальше
Первый
Политика экономика выборы благотворительность   · 6 окт 2021
Именно такое государство и называют социальным. Социализм - это политика сдерживания. Когда нас устраивает бедность из за расслоения. Мы кормим бедных чтоб не бунтовали. США наоборот стремиться быть рыночно-демократическим, а не социальным государством. "Трамп пообещал, что в США никогда не будет социализма".