Важный вопрос: вы ищете группу похожую в плане исполнения, жанра или текстов? Я слушаю Дайте танк (!) года три и за это время ещё ни разу не встретила ничего похожего, по крайней мере в плане текстов точно. Конечно, это похвально для группы, но тяжело для слушателей, так что я вас понимаю.
В чём-то похожа группа Курара. У них такое же лёгкое музыкальное исполнение в жанре альтернативного рока, есть классные тексты. Правда, под них больше шансов загрустить, чем под Дайте танк (!), но это не умаляет их достоинств.
Также есть довольно интересная группа Сегодняночью. Они более спокойные и нежные. Мне представляются сразу такие весёлые галантные ребята в жилетах и шляпах, немного растрепанные с мятыми рубашками. Это смесь элегантности и богемы, упакованная в альтернативную музыку.
Говоря про тексты, я сама бы посоветовала вам посмотреть в сторону группы Комсомольск. Это другой жанр музыки, то, что сейчас иногда называют soviet-pop или retro-pop, но у них также есть интересные ироничные тексты, уникальный стиль, каламбуры и классные метафоры. Девушки собрали группу недавно, но уже успели выстрелить и даже выступить на "Вечернем Урганте". Не менее обаятельные, чем Танки.
Если смотреть на лирический настрой, то есть абсолютно невероятная группа Ещё никак. Они играют альтернативу, используя не только знакомые нам гитары и барабаны, но и инструменты больше свойственные академической музыке. Совершенно трогательные тексты создают удивительное настроение. При этом их невозможно назвать сопливыми. Это та самая романтика, которая отдаёт ретро-фильмами, авантюризмом и духом старой эпохи. Очень рекомендую сходить на их концерт, если есть такая возможность, потому что качество записей вк сильно уступает тому, что можно услышать вживую.
Не так давно стала популярна группа Хадн дадн. Это совершенно другой стиль и даже манера пения, но если вас интересуют необычные музыканты с уникальной подачей, чей жанр даже сложно определить, то они должны вам понравиться.
Что касается сервисов, то рекомендации есть практически везде: в вк, на саундклауде и т.п. Но лично я всё ещё предпочитаю пользоваться родным last.fm, несмотря на то, что там нет системы, потому что описания группы, жанры и теги устанавливают пользователи, там можно найти абсолютно любого, даже только появившегося, совсем неизвестного или вымышленного исполнителя, мне их подборки ближе всего. Хотя вы и на ластике вряд ли найдете что-то сильно похожее на Дайте танк (!), но сможете погрузиться в расцветающий мир хорошей русской музыки.