Мне кажется это невозможно.
1. ❌Так как не сожалеть может только тот, кто ничего не делает. Тот кто живет постоянно что-то делает и бывает оценивает, что можно было сделать иначе/лучше. И делает для себя выводы.
Мы словно живые нейросети, проходя круг за кругом, итерацию за итерацию мы обучаемся сами и нас обучают.
2. ✅Если же речь про человека который только и делает что целыми днями жалеет о том что всё в его жизни было не так и ничего не делает, то он наркоман. Ему нравится испытывать эту эмоцию.
Чтобы вырваться из такого круга нужно взять листок бумаги, расписать ситуацию, о чем конкретно сожалеешь, как бы хотел поступить иначе. Запомнить. В следующей схожей ситуации поступить так как задумал. Снова проанализировать результат. Вдруг нужно еще подкорректировать поведение.
Мне кажется чем быстрее это действие будет сделано тем меньше будет сожалений, а больше "рациональных выводов". Одно заменит другое. Т.к. как только вы анализируя "а что же это меня так гнятет сегдоня" проделаете то что я описал выше то сожаление должно смениться на выводы.
Пока вы работает головой думаете и анализируете - там не будет место сожалениям.
Сожаления словно пластинки, которые вы крутите по кругу. Знаете что вам противно их крутить, но продолжаете :)