Касательно примера, то он не опровергает солипсизм, вот прямо вообще, даже если мы будем считать, что вы есть центральный субъект, - всё равно.
Вообще это очень инфантильная идея, получается так, что сознание обладает меньшими знаниями, чем все его окружающее, т.е. подсознание. Подсознание громаднейшее большинство и сознание жалкая ничтожность.
Вообще нужно бы опредилить центральный субъект. Но возьмём абстрактного. Он с рождения ещё вообще не обладает знанием, у него нет чистого разума, он лишь развивается в рамках социума и формируется его субъектность, все его представления о мире, лишь на основании этого бытия, этой фантазии. Т.е. фантазия, как надстройка, сама определяет базис, причем полностью. Это противоречие понятия и предмета, разрешается оно только посредством того, что мы признаем бытие как базис, а сознание как надстройку. Т.е. бытие определяет сознание.
Ещё бы в аргумент к опровержению всей этой пустой болтовне, да и не только именно этой, позволительно и тем, кто считает наш мир матрицей, можно привести закон сохранения энергии. В нашем мире энергия вообще не может появиться, а может лишь только быть перенесена с тела на тело, в также она не может никуда и никогда исчезнуть. Также и материя, она вечна, переходит лишь в разные формы, а также и постоянный атрибут ее бытия - движение-, ибо не существует материи без движения, и наоборот,- то же вечно.
ну я то был в любом случае, мое тело было. да я БЫЛ без сознания, но ключевой момент - без сознания