Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли искусственно создать воду?

НаукаТеория науки+2
Анонимный вопрос
  · 15,9 K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · 25 окт 2017

Нет. Искусственно воду создать нельзя. Потому что я не могу придумать искусственный процесс, которым можно создать воду. Естественных процессов, продуктом которого является вода - бессчетное множество. Вода не даром является одной из самых распространенных молекул во вселенной.

Бросили палку в огонь?  А куда она делась? Она сгорела, хорошо. Но вещество просто так не может пропасть без следа. Горение это химическая реакция, основными продуктами, в данном случае, являются углекислый газ и некоторое количество воды. Это искусственный процесс? По-моему нет.

Огромное количество метаболических реакций в вашем (а и в людом живом) организме так же производят углекислый газ и воду. Воды там получается мало, но получается. И так далее.

Вода образуется всегда и везде. Постоянно. Совершенно естественно. Можно ли назвать горение водорода в кислородной атмосфере искусственным процессом? Опять же, я считаю что нет. Но вода состоит из водорода и кислорода. И при сгорании водорода мы получаем... воду. Просто воду.

Так что нет, вода это настолько естественный побочный продукт абсолютно невероятного количества химических реакций, что любой способ ее получения назвать "искусственным" было бы просто не верным.

Lev Khomak ! Прекратите вы уже это мракобесие. Мало того, что сами не в курсе, пишите с ошибками пятиклассника... Читать дальше
Инженер-энергетик  · 25 окт 2017  ·
gopak_shaman

Можно просто поджечь водород на воздухе.
На воздухе водород образует так называемый гремучий газ - смесь водорода с кислородом.
В итоге получаем воду и кучу энергии:
2H2+O2=2H2O

www.youtube.com/embed/nJK85-lPoO4?wmode=opaque

Вам формулу воды напомнить???  Задача получить воду а не "Тяжёлую воду". ОК. ну тогда иначе зададим вопрос: -... Читать дальше
Первый
Просто челодой меловек  · 31 янв 2021
Теоретически, сделать воду должно быть легко. Надо лишь взять два атома водорода и соединить с атомом кислорода - разве это может быть сложно? Оказывается, может - и даже очень. Просто смешав водород с кислородом, воду вы не получите - для того, чтобы их соединить, нужна энергия. Проблема с добавлением в это уравнение энергии заключается в том, что масштабная химическая... Читать далее
Теперь я знаю как сделать Землю, спасибо. 😈

После Большого Взрыва, атомы водорода и кислорода должны были как-то собраться в странную формулу H2O. Вопрос стоит, ученые в лаборатории могут повторить этот процесс? Идея залета астероидов, которые принесли на Землю воду, совершенно не объясняет процесс ее происхождения, собственно как и разумной жизни (инопланетяне переселились)).

Так это вы мрокобесничаете,  дайте ответ, можно или нет?