Мне вот кажется, что не может. Что мы имеем: дружба - есть. Если секс тоже получается и нравится обоим, дружба переходит в отношения. Это прекрасно, потому что по моему мнению не "или любить или дружить" и не "с любовниками не дружат", а наоборот - дружба является одним из столпов хороших отношений между мужчиной и женщиной.
Если же секс не получился (с одной или с обеих сторон), то кто у вас отнимает дружбу, что-то я не понимаю? Почему неловкость? Мне кажется, самые лучшие друзья противоположного пола это те, с которыми секс был, но ни одной стороне не понравился: "галочки" поставлены, все успокоились, никого никуда не тянет - дружим!
Да, есть определенная пикантность в том, что когда и через 20 лет продолжаешь дружить, закрыв глаза можешь еще вспомнить, как оно было. Но это только интересное воспоминание, не более того.
как у Вас все просто
Безусловно, да. Дело не в том, что кто-то может не заценить секс. Просто секс может быть толчком к романтизированию ранее дружеских отношений, даже если оба человека, в принципе, умные и взрослые. Как по мне, это слишком рискованно: цепляться за секс при наличии хороших отношений. Иное дело, если эти отношения и дружеский интерес уже не подходят.
Подписываюсь под каждым словом
Просто необходимо взвешенно подойти к этому решению, оговорить все заранее. Например, точку выхода — когда вы перестаете заниматься сексом (кто-то нашёл себе пару и пора прекратить вашу физическую связь).
Если вы не сильно эмоциональные эстрогены, то все пройдет гладко.
А мне кажется, что можно. Но не со всеми людьми. То есть, если человек правда понимает, что его партнер может заниматься этим с кем он хочет, и он вообще ничем не обязан ему, тогда не испортить. Но в большинстве случаев практика показывает, что все происходит с точностью до наоборот - появляется дичайшая ревность и все это катится в яму.
По личному опыту, могу сказать, что не может. В любом случае, дружба между женщиной и мужчиной возможна лишь при влечения с какой-либо стороны и все это понимают.