Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли как-нибудь ощутить присутствие Бога в своей жизни или в жизни других людей?

ФилософияРелигияЖизнь
Анонимный вопрос
  · 1,1 K

Здравствуйте. Тема очень обширная, но постараюсь. Лично я заметил, что, став верующим, начал по-другому оценивать происходящее вокруг. Стал спокойнее, увереннее, хотя много лет страдал "синдромом хронической усталости". 1Петр.5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.  Мне стало легче вести свой бизнес.

Дейл Карнеги написал книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить". В дополнение к тексту книги добавлю, что глубинная причина беспокойства и "нервов" в том, что человек без Бога вынужден полагаться только на свои силы. Верующий же имеет договор с Богом, контракт. 

Что касается других людей, то верующие вознаграждаются крепкими семьями, не совершают преступлений, не злоупотребляют, хотя в меру иногда употребляют. Не волнуются за детей, - ведь они знают что такое хорошо и плохо. Их дети сторонятся пробовать наркотики, сигареты и спиртное, не ходят в ночные клубы и не лазят по чужим постелям... Их дети со временем создают крепкие здоровые семьи, получают хорошее образование, и становятся очень ценными работниками (не крадут, не врут, не отлынивают) или хорошими бизнесменами,-здесь у меня обширный личный опыт.

Суммарно верующие люди намного спокойнее, увереннее и, в конечном итоге, счастливее.

пользователь TheQuestion.  · 13 нояб 2017
Самому ощутить можно, только никому доказать это нельзя и у других увидеть тоже нельзя. Я бы эту банальщину не писал, но в одном из ответов прочел о том, как верующие становятся счастливее.  Да, так действительно бывает. Только я бы очень советовал не считать это доказательством существования Бога и доказательством правильности своей веры (вопрос то про то, как ощутить... Читать далее
программист, люблю музыку, книги, сериалы и мемы  · 13 нояб 2017
Тяжёлый вопрос. Наверное, для верующего вся жизнь в какой-то степени смотрится через призму присутствия Бога — вот и все отличия. То, что верующим жить легче — неправда. То, что они избавлены от груза принимать решения, у них в семьях не бывает проблем, а их дети растут целомудренными ангелочками без вредных привычек — тоже неправда и очень вредная. Скорее у верующего... Читать далее