Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли направить энергию от удара молнии на электромагнит, чтобы создать сильное магнитное поле и сломать машину соседей?

ФизикаНаукаИнтересные факты
Montesco Fasta Fi
  · 728
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 29 сент 2020  ·
id

Нет нельзя, если коротко. Если длинно-нужно взять учебник физики для 5-го класса( в мое время это проходили в 5-м), прочитать все, что там изложено об электричестве, потом-не знаю как называется предмет-у нас было природоведение-почитать про грозу, соотнести информацию и успокоиться. Или взять длинный металлический шест и выйти в поле во время грозы. Машина соседей не пострадает-но гарантирую -будет здорово! И понятно всё и сразу!)))

Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
Профессия - ведущий эвентовых мероприятий (раньше это называлось простым словом...  · 29 сент 2020

А стоит ли такая маленькая гадость таких серьёзных заморочек? Да ещё и с риском для жизни. Хочешь сломать машину соседа? Бейсбольная бита тебе в руки! Или свяжи лом и метлу и скинь с крыши многоэтажки на капот. Опять же, валерьянку на капот тоже никто не отменял!

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Варю пиво, работаю руками, примусы починяю http://youtube.com/DIYunlimited  · 29 сент 2020
Удар молнии - редкое событие, угадать куда она ударит и поймать ее заряд в заранее заданном месте будет довольно сложно. Хотя народ и занимается чем то таким. Чисто технически, если ее заряд пройдет через катушку, то в те микросекунды, пока катушка еще не сгорела, будет сильное магнитное поле, проблема в том что напряженность магнитного поля падает пропорционально... Читать далее
Как? Когда? Кому? Кого? Кем?   · 29 сент 2020
А оно того стоит? P.S. УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными... Читать далее
Инженер. Активные системы безопасности дорожного движения.  · 29 сент 2020
Конечно возможно!!! Но точно проще 2 пальца в розетку засунуть..))) Зачем такие сложности? Можно к бабке-повитухе сходить, она порчу на соседа наведёт и у того секса не будет 3 года..))) НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ!!! А по технике - агрегат такой будет дороже, чем соседская машина, так ещё и всё оборудование в окрУге сгорит, да и статья за это маячит...сахарный песок в бензобаке... Читать далее
1 эксперт не согласен

Я считаю данный ответ сомнительным.

18+ контент

Нет, это так не работает. Даже если молния ударит непосредственно в машину, ей скорее всего ничего не будет. Достаточно сильный электромагнитный импульс, чтобы повредить электронику на расстоянии, может образоваться, разве что, при ядерном взрыве. Так что рекомендую взорвать рядом с соседской машиной небольшую атомную бомбу.

18+ контент