Нет нельзя, если коротко. Если длинно-нужно взять учебник физики для 5-го класса( в мое время это проходили в 5-м), прочитать все, что там изложено об электричестве, потом-не знаю как называется предмет-у нас было природоведение-почитать про грозу, соотнести информацию и успокоиться. Или взять длинный металлический шест и выйти в поле во время грозы. Машина соседей не пострадает-но гарантирую -будет здорово! И понятно всё и сразу!)))
А стоит ли такая маленькая гадость таких серьёзных заморочек? Да ещё и с риском для жизни. Хочешь сломать машину соседа? Бейсбольная бита тебе в руки! Или свяжи лом и метлу и скинь с крыши многоэтажки на капот. Опять же, валерьянку на капот тоже никто не отменял!
Я считаю данный ответ сомнительным.
Нет, это так не работает. Даже если молния ударит непосредственно в машину, ей скорее всего ничего не будет. Достаточно сильный электромагнитный импульс, чтобы повредить электронику на расстоянии, может образоваться, разве что, при ядерном взрыве. Так что рекомендую взорвать рядом с соседской машиной небольшую атомную бомбу.