Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли научиться отличать качественное исполнение классической музыки от некачественного, не имея музыкального образования?

У меня музыкального образования нет никакого вообще, разве что названия нот знаю. Возможно ли для таких как я начать что-то понимать в этом вопросе, и если да, то что для этого сделать?
Искусство и культураМузыка+3
Вероника Русова
  · 5,9 K
Клипп Олег Яковлевич - кандидат педагогических наук, вокалист. Эстрадно-джазовое...  · 26 мар 2022  · olegklipp.ru
Образования в широком смысле слова можно не иметь, но стать благодаря самообучению прекрасным музыкантом.
Если Вы глубокий, думающий, профессиональный музыкант, то качественное от некачественного Вы отличите.
Лучший
Работаю в "Национальной академии гитары" - обучаем дистанционно всех взрослых с 16 лет. С...  · 17 мар 2022
На самом деле, далеко не все меломаны (настоящие знатоки музыки и замечательные слушатели) имеют хоть какое-то музыкальное образование. Более того, музыкальное образование часто мешает быть меломаном - по разным причинам о которых я тут говорить не буду. Качественное исполнение всегда хочется слушать и слушать. Не качественное второй раз слушать не хочется. Вот и вся раз... Читать далее
Обучение гитаре для взрослых с любого уровня до самых вершинПерейти на aguitar.ru
Пианистка, преподаватель фортепиано  · 21 февр 2023  · learnpiano.ru
Можно. Для этого нужно наслушаться лучших исполнителей. Найти их довольно просто: гуглите 10/20/50 лучших пианистов/вокалистов/дирижеров мира. Смотрите, кто в разных подборках встречается чаще всего. Разумеется, среди них будут совершенно разные музыканты (и истинно гениальные, и нет), но начинать с чего-то нужно, а так вы точно не пропустите самых известных имен... Читать далее
Анна Цагарелли, пианистка, преподаватель фортепианоПерейти на learnpiano.ru
Архитектор, на данном этапе занимаюсь бизнесом. Особенно люблю изобразительное искусство...  · 3 мая 2022
Вы под образованием подразумеваете именно диплом? Элементарное музыкальное образование мы все получаем слушая музыку. Чтобы уловить некачественное исполнение, не нужны особенно глубокие погружения в сольфеджио, а вот отличить насколько одно хорошее исполнение лучше другого, уже нужно иметь музыкальный интеллект, что, конечно, легче приобрести в специальных учебных... Читать далее
1 эксперт согласен
Музыка, медицина  · 15 февр 2022
Как известно, есть заблуждение насчёт наличия/отсутствия слуха. Слух есть у каждого, вы легко услышите фальшь у исполнителя, для этого не требуется музыкальных навыков.
1 эксперт не согласен
Музыкальный слух - это навык, которым можно обладать в той или иной степени. Следовательно, чем больше развит... Читать дальше
Мы - музыкальная школа, в которой подходят к обучению индивидуально.  · 13 февр 2022  · fishbones.me
Конечно. Для этого необходимо слушать много разных вариантов исполнений одного произведения, читать анализ и критику произведений и пробовать анализировать самостоятельно. Через какое-то время вы научитесь обращать внимание на нюансы исполнения и сможете вербально сформулировать чем оно вам понравилось или не понравилось.
Школа музыки FishbonesПерейти на fishbones.me
1 эксперт согласен