Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли наврать про опыт работы в сфере продаж?

Здравствуйте! Подскажите, как устроиться менеджером по продажам, если я нигде не работал? Только окончил вуз. Специальность техническая, но работать в этой сфере нет ни малейшего желания, даже сказал бы, что мне моя профессия вовсе омерзительна. Я не технарь. Мой троюродный брат работает менеджером по продажам, с ним вижусь редко, но он мне рассказывал про свою работу. Меня это заинтересовало. Хочу себя тоже попробовать в продажах. Но как ни читаю, везде нужен опыт. А как устроиться, если опыта нет? Я хочу попробовать пойти на такой шаг: говорить на собеседованиях (и в резюме это тоже укажу), что я типа работал помощником менеджера по продажам, но не официально. Хоть что-то пусть будет, а то если так и указать, что нет опыта, то на собеседования вообще не зовут. Как вы считаете, неплохой ли это вариант?

Почему я вообще выбрал продажи? Во-первых, я склонен к интроверсии. Я не молчун, но всё равно больше предпочитаю быть сам по себе, тихоня, в общем. Хочу "развязать" себе язык и стать более коммуникабельным. Я умею общаться с людьми и даже умею разбираться в людях, умею находить подход к людям и расположить их к себе, просто как-то стесняюсь этого делать (в основном). Во-вторых, навыки продаж мне сильно помогут для моих дальнейших жизненных планов. Да и вообще, в будущем себя вижу человеком, который работает сам на себя и имеет пассивный доход, в сфере продаж можно зарабатывать достойные деньги, что позволит мне осуществить всё задуманное. Я прям уверен, что у меня получится и уверен, что в этой сфере смогу принести пользу. Но мне нужно "стартануть": найти первую работу, пока именно с этим сложности. Скажу больше, я хочу не просто быть "продажником", я хочу управлять процессами. Я нацелен на карьерный рост. Такие вот цели и планы.

Заранее благодарю за ответ!

P.S.: прошу, не предлагайте работу каким-нибудь продавцом-консультантом в "Евросети", "Билайне", "М.Видео" и т.п., такую работу не рассматриваю, я рассматриваю работу именно менеджера по продажам.

КарьераРабота+2
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Основатель и руководитель «Oganov Digital», эксперт в бизнес-школе «Авито». Спикер на...  · 19 мая 2021  · oganov.link

Соврать то можно. Только вот доказать Вашу причастность к той или иной фирме будет проблематично.

Допустим, Вы указали опыт работы в какой-то небольшой фирме. Первое, о чем Вас спросят на собеседовании - трудовая книжка. И даже если Вы работали неофициально, у Вас попросят фактическое подтверждение.

Я не могу утверждать на 100%, ведь у каждой компании свой подход к поиску сотрудников. Для кого-то опыт работы может и не иметь значения. Но в таком случае Вы должны произвести впечатление, заинтересовать, в Ваших глазах должны быть огонь и мотивация.

Вы можете рискнуть, написать лживые факты. А вдруг на собеседовании Вы так понравитесь интервьюеру, что компания закроет глаза на Ваш опыт работы?

А вообще, я бы Вам посоветовал не тратить понапрасну время на работу, которая возможно не понравится, а сразу начать делать задуманное. Сейчас по продажам очень много полезных книг, курсов, много готовых методик. За месяц самостоятельного изучения Вы сможете освоить базовые принципы и внедрить их в своё дело.

Желаю удачи!

Производим видеопродакшн, занимаемся веб-разработкой, дизайном и SMM.Перейти на oganov.digital
Digital-маркетолог, маркетинг-стратег, предприниматель.  · 19 мая 2021  · rinatkerimov.ru/about
Судя по описанию Вы уже неплохо разобрались в себе и понимаете чего хотите, что крайне редкое явление. И вместе с этим, могу заверить, что лукавство или ложь не самый лучший способ решения Вашей задачи. Если даже Вы соврете и Вам поверят и возьмут на работу отсутствие опыта в продажах станет явным и будет некрасивая ситуация. Во-вторых, если это сработает у Вас в... Читать далее
Скачай гайд по запуску прибыльной маркетинговой стратегииПерейти на t.me/upx10
Brainscope: прикладной бизнес консалтинг  · 18 мая 2021  · brainscope.ru
- Можно, вопрос в том, как поведут себя люди, если история раскроется с одной стороны, с другой стороны - для молодого сотрудника, не самое страшное, и вникать скорее всего никто не будет. - Вообще, без опыта попасть в продажи вполне реально. Откликайтесь туда, где требуют опыта 1-3 года, демонстрируйте максимум заинтересованности. Если не менеджером, то помощником /... Читать далее
Прикладной бизнес консалтинг, операционное управление, личные консультации.Перейти на brainscope.ru