Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли назвать чачу креплённым вином или же это всё-таки два разных напитка?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольКрепкие напитки
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · 16 дек 2019  ·
alkoclubmars

Ну что вы, что вы.

Чача это продукт дестилляции, то есть процесс перегонки, а значит чача это больше водка, нежели вино.

Чача делается из отжимок (мзги) винограда. То есть сначала из винограда отбирают сок и этот сок идет либо на вино, либо для создания бренди(коньяка) А вот все что остается - шкурки, косточки, гребешки заливают снова водой, сбраживают и перегоняют. Таким образом получается чача. Как правило домашняя чача бывает от 50% и выше. Ну какое же это вино))

Пейте меньше, пейте ответственно! Берегите себя и нервы своих близких.

Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.  · 21 окт 2019

Чача это продукт перегонки виноматериалов на спирт. По сути виноградный самогон сохранивший аромат винной ягоды. Вино это полноценный перебродивший виноградный сок. Естественно, чача не может быть вином.