Можно. И у вас есть замечательная причина причислить себя к данному сообществу. Вы обезопасите себя от назойливого вопроса «почему ты вегетарианец?». Ведь после него следует еще куча: (из-за экономии) «а много экономишь, если не ешь мясо?»; (из-за здоровья) «а ты боишься умереть от рака?» «на холестерин проверяешься?». Сколько я слышал от знакомых дурацких вопросов на эту тему, но даже на данный момент я не могу назвать единственный повод отказа от мяса. Почему-то даже самая популярная причина «из-за гумманости» у нас в России вызывает улыбку. Но мне греет душу, что день изо дня вкладываю частичку в общую идею.
А человека, страдающего аллергией на мясо, можно пожалеть. Если он прирожденный мясоед, конечно. Если же он готов спокойно проститься с кровавым стейком, то я рад за него.
P.S. Особа женского пола, которая высказалась в комментарии к данному вопросу, явно не различает вегетарианство от веганства. Поэтому желаю ей более углубленно разобраться в этом вопросе, перед тем как пытаться отвечать.
если бы человека не интересовало причисление себя к этому лагерю, он бы не задавался такими вопросами изначально
Не лезь, она тебя сожрёт!
Веганы сами не всекают кто из них веган, а кто не веган и постоянно друг на друга гонят. Тебе это не надо, я уверен.