Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли неграмотному человеку выучить иностранный язык без книг?

ОбразованиеИностранные языки
Ян по-русски
  · 404
Преподаю английский язык, увлекаюсь географией,историей, литературой.  · 19 окт 2021
Можно и нужно. Тем самым убьете двух зайцев : язык будете изучать и перестанете быть неграмотным ! И к тому же,изучая язык Вы подспудно узнаете историю, культуру страны. Так что все перед Вами ! Успехов !
Работаю с детьми и учу языки.)   · 25 сент 2021
Можно, если этот человек находится продолжительное время в данной языковой среде. Тут, мне кажется, не стоит говорить об идеальном владении на уровне письма и чтения, но разговор на базовом уровне поддержать точно сможет. Дети-билингвы, например, могут ещё не обладать грамотностью, но изъясняются на иностранном языке спокойно.
1 эксперт согласен
Продуктовый дизайнер  · 1 февр 2022
Любой человек может выучить любой язык. Другое дело на сколько хорошо он его выучит. Передать свою мысль можно и с минимальными знаниями. Хорошая грамматика и фонетика, это уже задача посложнее. Если уж не каждый носитель языка может похвастаться хорошими знаниями родного языка.
1 эксперт согласен
Да, конечно, для этого нужно где-то 10 часов теории и 20 часов практики, подписаться на паблики с иностранным языком, как можно больше получать информации
Первый
Ученик собственного опыта  · 28 сент 2021
Вполне. Смотрите сериалы на английском с субтитрами, запоминайте: слова, фразы и их значения, общайтесь с носителями. Попробуйте понять язык дословно, саму его логику. Слушайте музыку на английском. Это неплохо поможет в его изучении.
Первый
Музыка, спорт, люблю компьютерные игры, сериалы, аниме, обожаю животных. Увлекаюсь...  · 26 сент 2021
Я думаю да, потому что языки лучше всего изучать в общении с иностранным человеком. Дети когда начинают говорить не читают книги, они слушают и подражают старшим. Просто нужно найти человека с которым можно пообщаться. Ну или есть школы иностранных языков, там на русском вообще не разговаривают.