Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли обойтись без вытяжки на кухне?

Ремонт квартирКухня+2
Анонимный вопрос
  · 82,8 K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · 13 апр 2019  · mvideo.ru
Отвечает
Зина и Да

Обойтись без вытяжки на кухне, конечно можно: наши мамы и папы так и делали :) Для этого достаточно иметь возможность при необходимости проветривать кухню другим способом (например, открыть окно или форточку).

Однако, если в холодное время года вы не готовы оставлять окно открытым или склонны к частым простудам, то вытяжка поможет сохранить вам свежий воздух на кухне без риска заболеть.

Эксперты М.Видео всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!Перейти на mvideo.ru
Попрощайтесь со своим подвесным потолком и мебелью на кухне, поскольку частицы жира разлетятся по всюду по причине... Читать дальше
просто инженер  · 28 апр 2021
Тут следует уточнить сам вопрос - без вытяжки обойтись можно, а вот без вентиляции сложно. Если тяга в вент канале хорошая - то устанавливать вытяжку нет необходимости. Вытяжка - это штуковина с вентилятором, которая врезана в вент канал или ее выходной воздуховод выведен наружу - на улицу. Если вытяжка в вент канал не врезана или не выведена на улицу, то это уже не... Читать далее
Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель...  · 1 нояб 2020  · spb.deshevaya-mebel.ru
Кухни без вытяжки выбирают около 10% людей. Это обусловлено следующим: - Мешает шум работающего прибора; - Нет необходимости много и часто готовить; - Пользуются обычной вентиляцией: - Нет технической возможности подключения; - Постоянно открывают окна и проветривают помещение; - Просто привыкли без нее. Но преимуществ применения на кухне вытяжки достаточно много: -... Читать далее
Красивая и качественная мебель по низкой цене существует! Проверь ➡Перейти на spb.deshevaya-mebel.ru
Помощь в поиске мебели  · 2 мар 2021  · mebel.ru
Отвечает
София Лофт
Добрый вечер! В последние десятилетия трудно представить себе кухню без такого важного элемента, как вытяжка. Так возможно ли обойтись без неё? Начнем с того, что этот предмет обихода появился только в середине двадцатого века. В Италии владельцы больших ресторанов, кафе и тому подобных предприятий использовали вытяжку на кухне, и это было весьма громоздкое... Читать далее
Для того чтобы выработать полезные зависимости, нужно правильно настроить мозг  · 23 мар 2021

Отвечу как обычная домохозяйка. Живу в частном доме уже более 7 лет и вытяжки на кухне не имею.

Из минусов конечно будет грязная мебель которую придется чаще мыть но обойтись всё таки без вытяжки можно.

Бытовая техника купить в Минске по выгодной цене, рассрочка  · 18 мар 2020  · technoklass.by

Здравствуйте. Без вытяжки можно обойтись на кухне, если вы редко занимаетесь приготовлением еды. При этом во время готовки окно на кухне должно быть всегда открытым. В противном случае вы рискуете своим здоровьем из-за вредных веществ, которые попадают воздух во время готовки, а также частицах жира. Это особенно касается тех случаев, когда дома установлена газовая плита.

Эксклюзивная бытовая техника для дома в Минске. Доставка по всей Беларуси Перейти на technoklass.by
Мебельная мастерская Макc. 10 лет производим и устанавливаем мебель в Калуге и Калужской о...  · 10 июл 2020  · заказкухни40.рф
Отвечает
Максим Котин

Будет вытяжка или нет лучше продумать заранее, на стадии ремонта. Если вы не будете часто готовить или готовить только постную пищу, наверное можно будет обойтись без вытяжки, но мы советуем ее ставить. Это важно, ведь вытяжка предотвращает распространение запахов по остальным комнатам, а также фильтрует воздух.

Мебельная мастерская Макс 10 лет производим и устанавливаем мебель на заказ.Перейти на xn--40-6kca7achnc4a9dya.xn--p1ai
Первый
В принципе, можно только в двух случаях, если готовка происходит очень редко, или постоянно открывать окно, но зимой опять же, таким способом частно не воспользоваться. Мы пока ремонт на кухне не обновили, так без вытяжки, честно говоря, было тяжко, в первую очередь весь жир оседал на кухонном гарнитуре, замучалась его чистить постоянно, да и ароматы от готовки... Читать далее
Первый
Запахи не впитываются, дело не в этом. У меня была кухня без вытяжки, до меня там жила моя сестра, которая готовила достаточно часто и много, я готовлю реже. Так вот я вначале не могла понять, почему почти все шкафы на кухне покрыты тонким слоем чего-то. Решила, что это мелко-дисперсный осадок жира, который с паром от готовки поднимается и оседает всюду. Причём шкафы... Читать далее
У меня кухня-гостиная и нет вытяжки. Запахи не мучают особо, они быстро выветриваются (кстати, вопреки популярным доводам про рыбу считаю самым долгоиграющим и единственным способным действительно на какое-то время куда-то въесться в ткани - запах жареного лука, но и он за часов 5 полностью покидает эту ткань). Что касается жирного налета, то он есть только на столах... Читать далее