Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли подать исковое заявление в суд без указания сведений (ФИО и телефона) об Ответчике?

Нас много лет заливают соседи, сейчас подаем на них в суд. Но ни ФИО, ни телефона их мы не знаем. В Жилищнике сказали, что у них этих данных нет, в МФЦ тоже сказали, что только собственник жилья или специальные органы могут эти сведения получить. Как нам быть? Суд же может эти сведения получить? Вот, допустим, мы в заявлении попросим суд самому получить сведения о жильце по адресу, а само заявление-то у нас примут без указанных в нем ФИО и телефона Ответчика?

Юридические консультацииСоседиИсковое заявление
Evg
  · 6,0 K
Первый
негосударственные, Юрист гражданско-правовая специализация  · 14 апр 2023
в редакции *Федерального закона №80 – ФЗ от 18.03.2023 г. «О внесении изменений в статью 60 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» , взыскатель обязан указан сведения о должнике: для гражданина-должника - фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения); для организации-должника - наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика, а также основной государственный регистрационный номер (если он известен). В случае, если взыскателю неизвестны дата и место рождения должника, один из идентификаторов должника, об этом указывается в заявлении о вынесении судебного приказа и такая информация по запросу суда предоставляется органами Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, и (или) налоговыми органами, и (или) органами внутренних дел. В случае, если взыскателю задолженности по оплате помещения, машино-места в многоквартирном доме, коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, энергетических ресурсов неизвестны не только вышеуказанные сведения о должнике, но и фамилия, имя, отчество (при наличии) должника, соответствующий взыскатель в заявлении о вынесении судебного приказа вправе указать об этом и такая информация вместе с вышеуказанными сведениями о должнике, неизвестными взыскателю, предоставляется суду указанными в настоящем пункте органами, а также организацией, уполномоченной на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, в порядке, установленном федеральным законом. Ходатайствуем перед судом о сборе недостающих сведений о должнике. 
Вот с такой формулировкой я обращаюсь в суды, при этом подсудность выбираю по адресу недвижимости, по которой спор. Подведомственность у меня определена выпиской из ЕГРН , например в моём случае "физическое лицо", значит смотрим дальше по цене требований.
Сказать, что в моём регионе судьи "не знаем, что делать" - ничего не сказать ))), и на "мы вам вернём", я уже готова обжаловать куда надо. Судьи в шоке, юристы в шоке. Закон принят, а как он будет исполняться ???…