Официально так нельзя, но многие хоронят. А почему нет? Надо только поглубже закопать. Так многие делают, когда хоронят своих родителей. Они старые, зачем деньги тратить? Похоронил на участке и все. А кто искать будет? В регионах вообще людей никто не ищет. Особенно пожилых, был человек – хорошо, нет – еще лучше. Я знаю эту систему, работаю в ней, но ничего нового не скажу – все это знают. Но я не стал бы на собственном участке хоронить, скорее вывез бы в лес и там закопал бы.
Вообще это наказуемо, но на уровне каких-то штрафов, да и кто будет этим заниматься? Сидят менты в отделе и прямо мечтают кого-то наказать, потому что кто-то кого-то похоронил на собственном участке. Они только и думают, у кого бы бабла отжать, понимаете, где бы стырить что плохо лежит, а такой ерундой они не будут заниматься, это несерьезно.
В столицах немножко по-другому, тут если интересно кому-то что-то найти – будет искать. А в регионах вообще по барабану.
Кого бы ты в лес вывез и закопал - своих родителей?
Про ментов, это правильно сказано.
Федеральный закон ФЗ8 от 1996 года гласит, что место на кладбище предоставляется бесплатно, те, кто берут деньги – просто совершают преступление.
За то, что человека хоронят на дачном участке – за этим следует наказание в зависимости от обстоятельств преступления: от штрафа до лишения свободы.
не менее 300 метров от населенного пункта
А что с кладбищами, которые находятся в черте города?
Можете похоронить на любом сельском кладбище, главное , чтобы деревня была подальше от города, желательно совсем заброшенная. Тогда с Вас никто денег не запросит - просто некому.
Думаю, что лучше не стоит. Особенно на территории жильго участка. Это испортит почву и при продаже участка возникнут проблемы.
Да и как-то это не очень.. Хоронить своих близких в огороде. Лучше всего, наверное, кремация, если не нужны похороны и тд.