Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли получить перерасчет?

В квартире два года как зарегистрирован один человек, а все это время квитанция за газ приходила с расчетом на двух зарегистрированных, если сейчас подать сведения (справка из ТСЖ) в организацию, можно ли получить перерасчет?
ЮриспруденцияКоммунальные услугиПерерасчет
Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Дизайнер жизни  · 10 окт 2022
Направьте заявление о внесении изменений в лицевой счет и о проведении перерасчета. Предоставьте подтверждающие документы.
И увидите, как что. По-хорошему, перерасчет сделать должны.
У меня была ситуация, что прописано ранее было 6 человек, троих потом выписали по суду, а через год одного обратно прописали.
В итоге, год газовики выставляли квитанцию на 6-ых, а должны были на троих.
Мне понадобилось изменить с ними договор (изменить лицо, на которое оформлен договор и лицевой счет). Я к ним обратился с заявлением. Сначала газовики долго морочили мне голову, требовали документы, не предусмотренные законом. Наконец потребовали с меня документы, которые я могу предоставить, в том числе выписку из домовой книги. 
Все это предоставил. В итоге, они мне изменили лицо в договоре и дополнительно сделали перерасчет (на основе выписки из домовой).
О последнем я не просил, но был приятно удивлен. Полгода счет за газ был уже оплачен (деньги начислили на баланс в личном кабинете). 
Это был Мособлгаз.
1 эксперт согласен