Можно пофантазировать на эту тему. Конечно, результат будет зависеть от реализации подключения. В своих фантазиях я буду ограничиваться тем, что записывать информацию в мозг будем с помощью уже существующих "устройств ввода": зрительного нерва (wikipedia.org), преддверно-улиткового нерва (wikipedia.org), обонятельного нерва (wikipedia.org) и т.д.
Для вывода будем использовать электроды подключённые к различным отделам мозга (например, по этой ссылке описано как макак учили двигать нарисованной рукой через нейроинтерфейс: nplus1.ru). Правда сказать, как этот процесс будет ощущаться не могу.
При подобной реализации взаимодействие с внешним миром будет отличаться не так радикально, как при прямой записи в мозг. Вместо чтения книги с экрана, нужная страница будет всплывать "перед глазами", будто вы во всех деталях запомнили её внешний вид. Появится возможность передавать вкус, запах, тактильные ощущения. Можно будет совершать своеобразные "видеозвонки" другим людям.
Именно стратегией поведения и развития осознанного интеллекта мне понравился фильм " Превосходство " (2014). И я не думаю, что при таком уровне мышления разница КТО подключен имеет значение.