Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли провозить в самолете, в ручной клади, перочинный нож?

ОбществоПутешествия+3
Vlad Ivanov
  · 15,5 K
инженер  · 2 нояб 2016

Как бывший работник международного аэропорта, могу точно сказать, что нельзя! Заставят идти в багаж сдать или выкинуть в урну. Любой инспектор сразу увидит этот предмет на экране монитора

Много чего интересуют Студент ГГТУ Учитель Истории и обществознания   · 17 янв 2019

Конечно нельзя , но мне один раз мне это удалось , мой нож был прицеплен к ключам а они в свою очередь лежали в ручной клади ( рюкзак ) , абсолютно нормально прошёл , когда прибыли в аэропорт прибытия , друзья стали разрезать клейкую ленту на чемодане , я сказал спокойно , и достаю нож , вы бы видели их лица , так я узнал , что это делать нельзя

Нет, нельзя. Теоретически могут не заметить, но "не заметили" не значит "можно"

Я когда-то работал журналистом и писал статью о работе аэропорта. Видел огромные ящики с тем что конфисковали за день из ручной клади. Целый ящик маникюрных ножниц, например. О ножах, пусть и перочинных, и речи нет.

С...и обос..шиеся, ладно маникюрные перочинные ножичечки! Всего боятся. У меня набор бит к отвёртке отобрали и выкинули! Мелкие, с нежностью наколлекционированные, звёздчатые шестиграннички итп. Да хрен бы с ней, с отвётркой-то, у меня их несколько... Как попки: "tools not allowed", "tools not allowed" (это у них называется "включить магнитофон"). "Стюардессам отдать?"... Читать далее
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель  · 2 нояб 2016
Точно нет, отберут.  У меня была привычка носить с собой Leatherman Wave и пару раз я попадал из-за этого. В первый раз в самолете из Коломбо в Дели был самый нормальный вариант: стюард просто забрал его себе, и отдал в конце полета. А когда летел из Франкфурта в Москву, пришлось бежать назад к месту, куда сдается багаж, мне дали специальный оранжевый пакет, туда... Читать далее