Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли с помощью астрологии определить будущее?

ТехнологииИскусство и культура+4
Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Копирайтер, сценарист, человек  · 7 февр 2017

Как вообще появилась астрология.

Еще в древности человек заметил, что смена времен года соотноситься  с движением солнца по небу. Это был очень важный момент для развития человечества, поскольку он многое объяснял в жизни людей. Допустим, солнце находится в самой высокой точке неба. Это значит, что впереди самый теплый месяц лета, а затем станет немного холоднее, листья пожелтеют и до того, как ночь станет длиннее дня нужно успеть собрать урожай.

Небесные шары влияли на ход жизни вокруг!

Разумеется, логично было предположить, что их влияние распространяется на все сферы жизни, а не только на то холодно вокруг или тепло.

Ученые люди стали заносить в свои свитки события и положение солнца на небесной сфере. Они хотели проследить связь и выявить какую-то закономерность. Иногда они ее находили (или им казалось, что находили). Например, в прошлом году в период главенства на небе созвездия Девы у императора случился геморрой. А в этом году примерно в то же время участились случаи подагры. Из этого они делали вывод, что знак Девы несчастливый для императора. А если это происходило и на третий год, люди окончательно начинали верить в правдивость прогнозов.

Эти исследования щедро финансировались самим императором, поскольку ему было крайне интересно, когда в следующий раз с ним случится новая болячка. Поэтому все больше людей начинало пытаться понять будущее, глядя в небо. И все больше людей хотели, чтобы им рассказали будущее.

Вот только болячки императора никак не были связаны с положением звезд. Да, Солнце и Луна в известных пределах влияют на нашу жизнь. Но не звезды. Астрология это только подогнанные друг под друга цепи событий.

Да, к началу весны мы испытываем авитаминоз. Из-за этого у нас стабильно более плохое настроение, слабость в теле. Весной у психов происходит обострение. Вот только созвездие Рыб здесь не при чем.

Да, возможно, что время года, когда проходил ключевой этап формирования плода в утробе матери, можно связать с характером человека во взрослой жизни. Скажем, мать, а вместе с ней и дитя получали дофига витаминов и энергии солнца в феврале — и потом это определенным образом сказалось на человеке. Но, во-первых, это всего лишь гипотеза. А во-вторых, она будет объяснять черты представителей знака зодиака только одного полушария.

Предсказать события, заглянув в календарь теоретически возможно. Я вот предсказываю, что на следующей неделе вы или ваши близкие будут острее испытывать чувство одиночества.

Вот только положение звезд не причем ни в каких — даже самых точных — предсказаниях.

Системный администратор, программист, преподаватель  · 21 окт 2016
Нельзя, разумеется. Когда я в дремучее средневековье попал? Кое-что о будущем может вам сказать астрономия и физика. В масштабах, сильно превышающих размер вашей комнаты. И вашего города. И, зачастую, вашей планеты. Например, астрофизик может сказать вам, где через 176 лет будет находиться пролетающая мимо комета, но и эта информация может быть неточной. Вот только к... Читать далее
Ну конечно не имеем!!!!!!!!!!   Мы ведь живём не в космосе, а под стеклянным непроницаемым куполом.  И он, космос... Читать дальше
Первый
Лентяйка, студентка, немножко немка  · 22 окт 2016
Пусть мой ответ дико заминусуют, но я всё же расскажу о своём личном опыте. Я и мой отец зимой 2016 года побывали в Индии. Переводчица на второй или третий день нашего пребывания предложила нам пригласить астролога. Сразу скажу, что размер оплаты мы выбирали сами. До этого в Индии мы не бывали, никто никакую информацию о нас не знал. В день, когда мы с отцом встретились... Читать далее
Как ни крути, не очень понимаю, а что положение планет может сказать об области работы, учитывая то, что они... Читать дальше
Ректор Московской Академии Астрологии  · 6 февр 2017
До какой-то степени. Человек же еще обладает свободой воли. Можно с помощью астрологии предсказать, чего с вами не может случиться или может с высокой степенью вероятности. Вот, вы приходите ко мне и спрашиваете: «Когда я смогу родить ребенка?».  Я спрашиваю: «Вы предохраняетесь?». Вы говорите: «Да». Ну значит, не забеременеете.  Потому что есть еще свободная воля. Есть... Читать далее

Если предохраняться - не забеременеешь.

Астролог.

Если ответить очень коротко - Да, можно при соблюдении определённых условий. Астрология - это дисциплина изучающая и описывающая процессы. Если нам известно, с высокой точностью, место и время Начала какого-то процесса, то грамотный астролог, с вероятностью 90-95% способен вычислить, как этот процесс будет протекать, а затем перевести с языка астрологии на язык... Читать далее
Первый
С помощью астрологии можно определить практически все ! Это по сути знание механизма нашего космоса и энергии в виде планетного влияния , которая просчитывается даже по секундам , не говоря уже о минутах и часах ! Я вот допустим определяю поиск пропавших людей в Англии и Соединенных Штатах и данные моего исследования подтверждаются на сайтах - Missing People in USA или... Читать далее
Господа,скептики, если там на Вас ничего не влияет, то как это Луна влияет например на приливы и отливы? Ну конечно, Вы сейчас будете опираться на физику и прочее,потому что это же очевидно=) А,человек какой энергией наполнен по вашему вне-космической что ли?))) Астрология - это мощнейший инструмент,и между прочим людей,которые жили в древности и строили пирамиды к... Читать далее
Господа любители таинств, хорошо. Объясните, пожалуйста, механизм влияния небесных тел на ход событий. На течение... Читать дальше
Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб  · 21 окт 2016

Если вы соберёте 10 мудрейших людей всего мира и попросите их найти самую глупую вещь на свете, то ничего глупее астрологии они не найдут.

Давид Гильберт

Мнение, как общественный транспорт. Если своего нет,то он пользуется чужим ;)