Свежий мёд взбивать не стоит, дополнительный контакт с воздухом ускорит его окисление. Да и внешний вид свежего мёда замечателен, зачем его портить. Взбивают, как правило, прошлогодний мёд, чтобы предать ему товарный вид, более приятный для потребления. Если мёд сел, его надо распустить (растопить) при температуре не более 40С. Важное условие - минимальная скорость венчика миксера, иначе Вы получите одну пену. После получения консистенции сгущеного молока, взбитый мёд надо выдержать 2 недели при низкой положительной температуре. И сразу подавайте к столу. Взбитый миксером мёд начнёт расслаиваться примерно через две месяца. В промышленных условиях используется совсем другая техника, мёх сохраняет взбитое состояние гораздо дольше.
Взбитый мед можно довольно просто сделать в домашних условиях, для этого свежий мед с медом уже давшим осадок смешивается, взбивается миксером, переливается в банку и отстаивается в ней в течении 2 недель. Свойств полезных мед не теряет, однако вбитый в домашних условиях мед храниться меньше чем купленный в магазине.