Знаете, это вобще интересная тема для рассуждений.
но на мой взгляд, важны факты.
если человек расстался - значит расстался.
Если я уволился с работы и 3 месяца там не работаю - то я и не несу ответственность за то, что там происходит.
Естественно, при каких-то там глубоких чувствах человек всё равно будет переживать.
И переживать, и волноваться и так далее.
но во первых, с переживаниями каждый борется по разному.
во вторых, если бы люди расстались на день-два- можно было сказать, мол, погорячились а ты тут же в кровать.
В третьих - если чувства такие сильные, что человека можно обвинять в преступлении над ними при фактическом расставании - то чтож они вобще расставались то, раз любовь прям такая?
А если любовь не настолько всеобщемлющая то и ругаться как-то смешно.
Правда. логика нихрена не помогает решить такой вопрос.
Всё равно кому-то будет обидно.
НО - обидно или не обидно, факты - вещь упрямая.
нет, нельзя. ну, какая измена, если партнеры уже стали бывшими, лишившись автоматически взаимных обязательств и взаимных ожиданий? всё, баста, свободные люди. срок вообще значения не имеет, что 3 месяца, что неделя - это не важно.
Я думаю, если бывшая девушка сразу убежала к кому-то другому, то можно отчасти согласится с изменой(измена чувствам, если так можно выразится). Но у вас прошёл солидный срок, люди бывают разные: кто-то может долго переживать, кто нет, кто-то вообще не переживает. Так что, на мой взгляд, ни о какой измене речи идти не может.
Как бы ни было прискорбно