Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли в Москве постоянно жить в прицепе-даче/доме на колесах? И где и как это делать?

МедицинаЛайфхак+3
Maksim Thricer
  · 33,1 K
Историк по образованию; путешествия и фесты. Пишу по истории, культуре, и всяко около...  · 28 мая 2017  · a-l-e-j-o.livejournal.com

А зачем строить? По-моему, проще купить готовый трейлер. Подержанный, потому что новые бешенных бабок стоят. И придётся довести до ума, чтобы можно было существовать в наших климатических условиях. Если интересует, то вот статья про человека, который так живёт в России:

Я живу в трейлере

Первый
радиофизик, испытатель  · 12 мая 2016
В развитие темы Дома-гаражи в Москве опишу процесс строительства своего дома-гаража и проживания в нем в течение 5 лет. Будет 115 фото и много текста, поэтому прошу повествование не ломать, а терпеливо дождаться окончания описания автором одного из интер... Не совсем дом на колесах, но в своё время проект этого человека произвел на меня впечатление. я сам не из Москвы... Читать далее

Это вообще фантастика какая-то. Правда с моими руками я скорее в коробке от телевизора спать буду

"и Дарья" в "Роман и Дарья Нуриевы"  · 22 июл 2016
"Мы не всегда были бездомными. Но мы жили в автобусах, лачугах и трейлерах. Не в трейлерах типа «мама, посмотри, у нашего дома есть колеса», а скорее «мама, почему наш душ висит над унитазом?». Быть бедными — это знать, что аккумулятор фирмы Diehard самый лучший, потому что магазины Sears позволяют бесплатно перезаряжать его всю жизнь. Перезаряжаемые аккумуляторы питали... Читать далее
Вечный ученик  · 12 мая 2016
У меня знакомый живёт в гараже уже лет 20, и зимой и летом. Он там живёт, ремонтирует машины (очень хорошо в этом разбирается, этим, в принципе и живёт) и переезжать никуда не планирует. У него выходит, что половина гаража - это место для машины, а другая половина - его комнатушка, где стоит кровать, стол, печка, ну и полочки всякие. Вот куда он мыться ходит, я не знаю... Читать далее
IT-spec, AV intallation  · 12 мая 2016
1. Находите свободное парковочное место на бесплатной парковке, ибо ну дорого же иначе. 2. Наглейшим образом занимаете его "насовсем" (чтобы было еще наглее, можно повесить цепь между столбиками, показывая кто тут босс). 3. Кажется все, можно жить. _ Каким бы бредом это не было, но если так встать во дворе - никто вас от туда не подвинет, но ограбят такое жилье очень... Читать далее
Ну в таком случае парковка должна быть как минимум охраняемая, ведь вскрыть прицеп дачу сможет даже ребенок, ведь... Читать дальше
Как минимум, чтобы жить в подобном домике, необходимо решить, будет ли это прицепчик или "моноблок" по типу того, где готовили своё варево герои сериала "Во все тяжкие"... Далее необходимо озаботиться наличием категории Е в водительском удостоверении, иначе ваш домик на колёсах автоматически превратится в недвижимость... Но практика показывает, что у нас в стране... Читать далее