Замораживать можно, только надо понимать, что после оттаивания лук изменит структуру – станет мягким. Но при соблюдении технологии замораживания сохранит свои полезные свойства и вкус. Хранить при отрицательных температурах можно как очищенные от шелухи целые луковые головки, так и нарезанные кубиками или кольцами. Подготовленный продукт слегка подсушите и упакуйте небольшими порциями в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Желательно удалить из них воздух и герметично закрыть. Поместите заготовки в морозильную камеру, в которой установлена температура -18 °С. После замораживания храните лук не более полугода при температуре от -5 °С до -20 °С.
Компания ООО "Фермер"
Можно. Лучше его перед заморозкой порезать и подсушить, завялить немного. Заготавливают его в нарезанном состоянии - нарезать можно любым образом, в зависимости от того, что будете готовить.