Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли жарить кальмара?

РецептыПриготовление едыКальмары
Валентина Д.
  · 10,6 K
Сео, Рукоделие, Мыловарение  · 30 дек 2019

Легко. Например, их можно пожарить с луком

Для приготовления понадобятся кальмары (предварительно размороженные), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное,

соль и перец по вкусу.

Кальмары промыть под проточной водой, залить кипятком на 1-2 минуты.

Очистить от пленки, хитинового стержня. Промыть холодной водой.

Нарезать мясо кальмара. Вид нарезки не принципиален, но главное не мельчить.

Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок натереть на мелкой терке.

Разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать.

Добавить кальмары. Перемешать с луком, посолить, поперчить. В течение минуты обжарить на максимальном огне. Затем выключить огонь, закрыть крышкой, дать протомиться минут 5.

Подавать кальмары обжаренные с луком обязательно в горячем виде. Разогревать повторно не рекомендуется, т.к они становятся жесткими.