Дополнительный прием витамин не будет лишним в сезон вирусов и простуд. Чтобы их прием оказался на пользу, а не во вред, рекомендовано перед их применением сдавать анализы. После определения, принимать только те, где есть выраженный дефицит.
Например, витамины Д и С, можно принимать регулярно в профилактической дозировке. Витамин С повышает устойчивость организма к заболеваниям, способствует выработке антител к вирусам и инфекциям.
А витамин Д, показан в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, поскольку зачастую мы проживаем в условиях ограниченной инсоляции, рацион питания чаще всего обеднен важными нутриентами, поэтому дополнительный прием показан всем. Сам витамин играет важную роль в регулировании многих процессов, иммунных, в том числе. Даже при минимальном снижении уровня витамина, лейкоцитам не хватает материала для производства ферментов, при помощи которых они распознают и уничтожают угрозы, что в итоге приводит к снижению иммунитета.
Кроме того, лейкоциты зависят еще и от состояния микрофлоры кишечника. На микрофлору влияют многие факторы, нарушение баланса приводит также к снижению иммунитета. Чем разнообразнее и многочисленнее наш микробиом, тем лучше защищают нас лейкоциты. Наладить этот баланс можно при помощи Фибраксина, за счет арабиногалактана и лактоферрина: арабиногалактан - это растворимое пищевое волокно - наиболее подходящая еда для микробиоты кишечника. Чем лучше мы кормим нашу микробиоту, тем она здоровее и лучше выполняет свои функции, в т. ч. повышает производство антител, которые защищают нас от инфекции. Еще один конпонент Фибраксина - лактоферрин, функция которого - защищать нас от бактерий и вирусов и способствовать профилактике простудных заболеваний.
Можно. Доказали, что прием витамина Д для иммунитета хорошая подпитка. Тогда и вирусу проникнуть в организм сложнее. Мне нравится в виде желейных пастилок Фруттилар Д-3. Дозировка хорошая 600МЕ. Вкусные желейные пастилки. Нужно всего одну в день после еды.