Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мужья феминисток — это преимущественно бесхребетные подкаблучники?

ПсихологияФеминизмБрак
Сергей Золотарёв
  · 1,8 K
Пользователь TheQuestion  · 3 мар 2018

не думаю что у них есть мужья

вообще брак - это, всё таки, оружие патриархата для контроля и унижения женщин

короче у радикальных феминисток мужа быть не может я считаю, по крайней мере сам с таким ни разу не сталкивался

вообще брак - это, всё таки, оружие патриархата для контроля и унижения женщин

...

Культуролог  · 14 мар 2018
Мне кажется тут намного интереснее сама постановка вопроса. Феминизм поддерживает право каждого быть тем, кто он есть в отсутствии постоянной оглядки на гендерные стереотипы. В этой риторике никакой проблемы в "бесхребетном подкаблучнике" нет, так как негативная окраска подобного типа маскулинности существует из-за стереотипа о мужчине "правильном". Важно понять какие... Читать далее
Это отличный Вопрос - почему мужчина, обладающий "слабость, эмоциональность", женщинами (99,9%) воспринимается... Читать дальше
Человек из интернета Анимешница Прикладная герменевтика, истолкование смыслов - это ко...  · 10 мар 2018
Это не зависит от политических убеждений. Подкаблучники были во все времена, сказки и басни разных патриархальных народов полны историй о подкаблучниках, которых пилят жёны, о мужчинах-жертвах домашнего насилия и просто  мужиках-мазохистах. И это вряд ли было выдумкой, скорее, отражало бытовое разнообразие характеров. Сократ был антидемократом и типичным афинским... Читать далее
Первый

У меня жена феминистка. Говорит что уборка и готовка мужская обязанность. Приходится мне и убираться и готовить. И решения жена в большинстве случаев принимает сама.Если не хочет тогда на меня переложит.

а любовника она вам тоже выбирает?

Пролетарий умственного труда.  · 5 мар 2018
знаете, феменистки ( я имею ввиду, те, которые с придурью) делятся на два типа 1 - у них и правда нет никого. они боятся, не умеют, ненавидят и так далее. эти люди как и любые переисполненые ненавистью и страхом - несчастны. более того, они пребывают в каком-то наивном заблуждении, что  существуют абсолютная группа людей которое - ЗЛО. но ведь это бред. зло везде... Читать далее
твиттер: _fairy_cherry_  · 3 мар 2018

Вот сейчас коллега рассказал о своей жене:

"Да она после родов в феминизм ударилась, о равноправии что-то заливает, говорит, не ценю ее. А я что. Работаю, по дому помогаю, с малым сижу на выходных. Я ж вижу, ей скучно просто, перебесится"

Вот, думаю, многие мужья феминисток снисходительно относятся к их деятельности (блогам, выступлениям и пр.), как к блажи.

Как я понимаю, речь идет о тех самых радикальных феминистках из пабликов. Как я себе вижу ситуацию со своей колокольни:  Зачастую их нездоровая нелогичная модель мышления "мужик во всем виноват" либо уходит с возрастом, либо наоборот с ним приходит. У вменяемого человека мир не делится на черное и белое.  Феминизм - адекватное и правильное движение, которое никаким... Читать далее

Феминизм - адекватное и правильное движение ???