На что стоит обращать внимание:
1)Выбор зерна(от этого многое зависит, в том числе и выход конечного напитка- 30 или 40 мл; недожаренное или пережаренное зерно тоже вряд ли кого-то удовлетворит)
2)Качество воды
3)Температура воды
4)Помол и граммовка(помол настраивается ПОД СЕБЯ, а не под всех,кто варит, сразу)
5)Темперовка (если она будет кривой, то протекание будет неравномерным)
И не стоит держать холдер с затемперованным кофейным прошком слишком долго, чтоб не перегорело, отсюда появится горечь.
Классический объем эспрессо -- 30 мл плюс-минус 5 мл
Холдер не должен быть перегрет, иначе кофе будет гореть и горчить. Важна правильная темперовка, чтобы в кофейной таблетке не было трещин и сама таблетка была ровной.
Важен выбор зерна, потому что визуально правильный эспрессо не всегда действительно вкусный.
На помол кофе, кофе машина должна быть хорошо прогрета, чашка должна быть горячей, на пролив из холдера должен быть *мышиный хвостиком* и выход 40мл