Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На какое место лучше набивать первую татуировку: чтобы было наименее болезненно и не сильно на виду?

ЗдоровьеМода и красота+5
Ярослава Акула
  · 11,9 K
Ex-редактор "Тысяча чертей какая татуировка" (Tattoo Media), куратор крупнейших проектов...  · 17 окт 2016

Дарья достаточно верно подметила, что по сути болевой порог у всех разный. Вам лучше для начала отталкиваться от знаний своего тела: насколько чувствительна Ваша кожа и как она реагирует на воздействие различных факторов.

Если говорить в общем, то я буду отталкиваться от самых болезненных мест (Вы же методом исключения уже сможете определить, где татуировку бить будет больней всего):

1. Участки, где только "кожа да кости". Я думаю, Вы сами понимаете, что сюда относится: локти, колени, ребра в принципе тоже, ступни, кисти рук, ключицы, ну и по сути грудь тоже. 

2. Голова (+лицо). О веках я вообще молчу, это место считается одним из самых болезненных. А всё потому, что там самая тонкая кожа. + паховая зона(извините, что включила в лицу)

3. Некоторые участки, "прилегающие" к самым болезненным местам. Плечи те же, шея, запястья.

В общем-то и по сути, чем больше "мяса" на том участке, который собираетесь забивать, тем безболезненней пройдет сеанс.
Хотя, в большинстве случаев это лишь неприятные ощущения, а не боль, какая бывает при хирургическом вмешательстве. На крайний случай всегда есть обезболивающие средства, татуировки тоже прогрессируют.

студент, начинающий китаист  · 15 окт 2016
Существует куча мнений о том, где бить татуировку менее болезненно. Я считаю, что все зависит от человека, от так называемого "болевого порога". Я свою первую татуировку сделала сбоку на рёбрах, меня многие отговаривали, аргументируя тем, что это самое болезненное место ! Но тем не менее, я решилась и не пожалела. С этого момента как раз и поняла, что понятие... Читать далее